Алый или красный ибис (лат

 

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Eudocimus ruber) — крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями, которые насчитывают от нескольких десятков до нескольких сотен особей
Красные ибисы имеют средние для своего семейства размеры: длина тела до 70 см, масса часто не дотягивает и до 0,5 кг.
Пожалуй, ни одна болотная птица не может посоперничать с красными ибисами в вопросе яркости и броскости оперения. Их ярко-красные перья настолько «горячи», что кажется вот-вот загорятся. Четыре угольно-черных кончика первостепенных маховых перьев и темный клюв лишь немного разбавляют равномерную красно-жгучую окраску.
Ноги у этого вида тонкие и относительно короткие, что заметно отличает красных ибисов от большинства болотных родственников (аистов, цаплей, фламинго). Тонкий загнутый к низу клюв пригоден лишь для одного — поиска пищи в мутной илистой воде.
Половой деморфизм совершенно не выражен, как и подобает представителям аистообразных
Красные ибисы — это стайные птицы. Одна семья может насчитывать от нескольких десятков до нескольких сотен особей, но даже в последнем случае стаи селятся в непосредственной близости друг от друга, образуя огромные многотысячные скопления.
Eudocimus ruber часто мигрируют между болотами, океанским побережьем и тропическими лесами, движет ими сезонная смена условий или желание найти болотце более богатое пищей.
С утра до вечера ибисы стоят по колена в воде и перебирают своим клювом вязкую тину на предмет моллюсков, мелких рыбешек, крабов и креветок. Последним птицы и обязаны своей ярко-красной окраской — креветки, которых они употребляют в пищу богаты на красный пигмент каротин
Красных ибисов можно встретить только на южноамериканском побережье Атлантического океана: от Венесуэлы до устья Амазонки, а также на острове Тринидад
Брачный период начинается на весне. Гнезда сооружаются из мелких веток на мангровых островках или кустах. В целях безопасности гнезда располагаются довольно близко друг к другу. Спустя три недели после кладки на свет появляется от 1 до 3 птенчиков, которые в отличии от родителей окрашены в невзрачный коричневый цвет. Похожей на взрослых молодежь становится на 2-ом году жизни, половозрелой — на 3-ем
wildwildworld.net.ua/articles/krasnyy-ibis

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Алый или красный ибис (лат Eudocimus ruber) - крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями,

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий