История одного баяна ?

История одного баяна ? • Был такой советский писатель Анатолий Кузнецов, позже сбежавший на Запад. И вот в спектакле по его повести «Продолжение легенды» (1962) главную роль должен был сыграть

• Был такой советский писатель Анатолий Кузнецов, позже сбежавший на Запад. И вот в спектакле по его повести «Продолжение легенды» (1962) главную роль должен был сыграть Олег Табаков.
Молодой романтик едет на стройку в Сибирь, попадая в суровые местные реалии. Матëрого коммуниста Батю играл Евгений Евстигнеев, и в сцене знакомства им предстояли крепкие мужские рукопожатия.
Однако сам Олег Павлович был немного не таким романтичным, как его герой, поэтому прежде чем подать руку опытному коллеге, он зачерпнул целую ладонь вазелина. Труппа затаила дыхание, но Евгений Александрович даже не моргнул глазом. Более того, изобразив отеческое радушие, он начал похлопывать измазанной рукой Табакова по щекам и гладить по голове. Тому оставалось смущëнно улыбаться.
• Разумеется, на дружбу между актëрами это не повлияло. Но когда в другом пролетарском спектакле Евстигнееву пришлось хвастаться на сцене новыми сапогами, Олег Павлович успел подменить их на синие сапоги волшебника с блëстками! Радость зала была неописуема…
Фото: на сцене и на экране. Кстати, разница между ними всего 9 лет. Но хороши оба!
Легенды Сентября

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий