Как минимизировать риски предпринимательства?

В современных деловых кругах часто употребляются слова «бизнес», «предпринимательство», «предприниматель», «менеджер», «собственник».

Что же это такое на самом деле – бизнес, предпринимательство?

Частные лица, занимаясь предпринимательством могут работать единолично и ограничиться этим или использовать наёмный труд. Можно создать предприятие (товарищество, акционерное общество и т.п.). Не зависимо от правовой формы необходимо организовать ряд функций. К примеру это могут быть:

  1. Разработка и внедрение новых идей (это могут быть новые технологии, различные виды рекламы и т. д.);

  2. Управленческие решения;

  3. Производство товара;

  4. Реализация товара;

  5. Бухгалтерский и налоговый учёт.

Главное не это. Решив заняться предпринимательством необходимо осознавать, что реальность не всегда такая как в фильмах – машины, дорогие офисы, встречи в ресторанах, престижные курорты, – это прежде всего ответственность за свои действия и риск, который придётся принять на себя.

С одной стороны предпринимательство это независимость и самостоятельность в принятии решений. С другой стороны принятые решения должны соответствовать нормам закона.

И здесь начинается самое интересное. Рынок – это прежде всего конкурентная среда. Для развития, создания конкурентного бизнеса необходимы ресурсы. Источник ресурсов – прибыль. Для максимального показателя по прибыли необходимы эффективные бизнес-модели и конечно же сокращение расходов. Львиная доля этих самих расходов приходится, как правило, на налоги, которые необходимо минимизировать, но… в законодательном поле.

Попытки решить проблемы налогообложения не имея знаний и опыта в налоговом планировании, как показывает практика, заканчиваются налоговой проверкой, увеличением налоговых обязательств, санкциями финансового характера и возможно, что не редкость, уголовным делом. Реальность сегодня такова. Как не стать участником такой ситуации?

Без специалистов сферы налогообложения не обойтись

Решение вопросов налогообложения без глобальных проблем может быть одним – привлечение специалистов. Это могут быть, к примеру, налоговые юристы или адвокаты специализирующиеся по налоговому праву. Наличие юридического образования здесь необходимо для того чтобы однозначно не перейти черту недозволенного. Если же смотреть в деталях, то само по себе налоговое планирование включает и договорную работу и правильное оформление документов, а также много других моментов где без юридических знаний ну никак.

Источник: slinko.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *