Померанский шпиц

В настоящее время, порода померанский шпиц находиться в топе популярных пород собак. Это объясняется тем, что ее милый, миниатюрный и уникальный внешний вид покоряет все больше людей за рубежом и в нашей стране. Эта порода собак всегда любит играть и составит вам компанию в любом деле. Животное является верным другом и активным компаньоном. Как выбрать себе маленького питомца, создать ему комфортную жизнь. Для этого необходимо знать некоторые рекомендации.
Историй возникновения этой породы множество, каждая из них имеет место быть. Но наиболее популярной и правдоподобной считается то, что эти собачки произошли от эскимосских лаек.

Страна-Германия. Там в провинции Померания и произошел этот вид Шпицев. Изначально, был лишь белый окрас. Собаки были намного крупнее и злее. Вес охранников достигал 9 килограмм. Их держали для защиты от грабителей. Животные охраняли лодки и виноградники в 18 веке. Животные получили официальное признание, когда сама Королева Шарлотта завела себе собачку и привезла ее к себе домой в Великобританию.

В 19 веке, порода претерпела изменение. Стала весить меньше на 4 килограмма. Хозяйкой маленького Шпица стала королева Виктория. С тех пор она стала защитницей маленьких собачек. К концу 19 века были официально утверждены стандарты данной породы. В 20 веке их уже стали разводить в питомниках Германии.

Во время Второй Мировой войны, порода стала забытым прошлым и утратила свою популярность. И только в 1998 году снова стала актуальной, приобрела новые стандарты. С того момента карликовый Померанский шпиц остается на пике популярности в России, Германии, Великобритании, Соединенных Штатах Америки и Франции. В Российской Федерации они не обозначаются как отдельная группа, а входит как представитель немецких шпицев. Чтобы не попасться на скупщиков и нерадивых владельцев, необходимо покупать шпицев с документами только из питомника или у проверенного заводчика с заводской приставкой. Только в таком случае вам обеспечена собака с родословной и с соблюдением подбора генотипа.

Описание породы

Животные по правилам подразделяются на 2 категории: официальные и неофициальные. По стандарту в России Померанский шпиц существует как подкатегория немецкого, но профессиональные заводчики выделяют третью группу.

Первые-это представители стандарта, они в точности соответствуют этим критериям. Вторые-это медвежий тип, так же имеют называние «беби долл». Эти две категории отличаются. Стандартные собачки имеют несколько широкую мордочку с коротким носом. У медвежьего типа особенная, круглая и сплюснутая голова. Глаза у них близко посажены. Ранее этот тип был более популярен, чем стандарт. В настоящее время актуальны Стандартные. Заводчики схожи во мнении, что такая тенденция приведет к усугублению положения породы. Из-за того, что такой тип не несет в генах стандарта Померанского шпица, а имеет отклонения. В настоящий момент это никак не сказывается на их популярности. Померанский шпиц по внешним показателям, особенно по мордочке схож с миниатюрной лисой.

Читайте также:

Добавить комментарий