Тормозная жидкость в машине — что вам нужно знать

Помимо масла, тормозная жидкость является самой важной жидкостью в автомобиле, поскольку она необходима для безопасности. Поэтому вам следует регулярно их проверять.

Для чего используется тормозная жидкость?

Жидкость в автомобиле используется тормозной системой для передачи усилия от ступни к тормозам. Обычно это делается с помощью педали тормоза, датчика, усилителя, тормозной магистрали и накладки. При торможении прижимают колодки к тормозному диску. Жидкость передает усилие на систему. Если ТЖ слишком старая, усилие не может быть передано в экстремальные ситуации. Если уровень заполнения тормозной системы слишком низкий, воздух будет закачиваться в систему трубопроводов и больше не сможет передавать усилие. Поэтому вам следует регулярно проверять тормозную систему и регулярно ее менять.

Как часто следует менять тормозную жидкость?

Большинство производителей предписывают регулярную замену тормозной жидкости для своих моделей, а не тормозных накладок. Если вы водите старую машину, вам необходимо менять жидкость каждые два года, независимо от того, как далеко проехал автомобиль. ТЖ гигроскопична и со временем притягивает воду. Это сводит к минимуму усилие и может привести к коррозии системы, например, трубопроводов или механического колесного тормоза. В худшем случае слишком много воды в специальной жидкости может привести к отказу тормоза. Если вы меняете ее реже, вам следует проверять ее каждые несколько месяцев. Часто бывает достаточно заглянуть под крышку расширительного бачка.

Можно ли самостоятельно поменять тормозную жидкость?

Обладая ручным навыком, вы можете самостоятельно заменить ТЖ. Однако, поскольку это элемент безопасности, мы не советуем вам заменять его самостоятельно. Вместо этого отправляйтесь в гараж. Замена ТЖ занимает около получаса и не стоит больших денег.

Почему тормозная жидкость должна быть заменена профессионалом?

Тормоз — это компонент, обеспечивающий максимальную безопасность. Если он не работает должным образом, вы подвергаете риску себя и других. Существует множество различных жидкостей, наиболее распространенными из которых являются DOT 3, DOT 4, DOT 5 и DOT 5.1. Эти классы DOT различаются по температуре кипения и вязкости при низких температурах.

Вам необходимо точно знать, какая жидкость прописана и одобрена для вашего автомобиля. Не нужно смешивать разные виды. Если производитель предлагает несколько разрешений для разных классов DOT, выберите максимально возможный класс перезарядки. Он более устойчив к температуре и менее привлекателен для воды более низкого качества. Жидкость в тормозной системе ядовита и вызывает коррозию и требует соответствующей обработки.

При замене старую жидкость нужно собирать напрямую. В этом случае старую ТЖ необходимо утилизировать надлежащим образом. При замене ТЖ воздух не должен попадать в систему. Даже самый маленький пузырек воздуха в ТЖ не сможет передать тормозное усилие на остановку. Помимо замены тормозной жидкости, в гараже проверят всю тормозную систему и сообщат, изношены ли диски или тормозные колодки.

Читайте также:

Добавить комментарий