Плиты дорожные в Подольске

Плиты дорожные в Подольске

Бетонные плиты для обустройства дорог стали использовать в Америке, в начале прошлого века. Это был своеобразный эксперимент, основная задача которого — выяснить, можно ли использовать вместо асфальта бетонные плиты. Оказалось, что покрытие долговечное, реже требует ремонта, в отличие от асфальта.

Разновидности бетонных плит для строительства дорог

Производятся конструкция методом литья. Для этого в форму помещается арматура из металла и заливается жидкой массой. Для производства конструкций применяют специальные виды бетона, который после отверждения удаляется из формы с применением вибрационных техник. Сырое изделие помещают в камеру, где происходит дальнейшее застывание конструкции при высокой температуре.

Бетонные плиты для дорог делятся на несколько категорий:

  • ПДП
  • ПДН
  • ПАГ

Предназначены тут ПДП плиты дорожные в Подольске, которые можно купить через сайт, для обустройства временных или постоянных дорог с высокой нагрузкой. Это среднее изделие, которое изготовлена из бетона и металлической основы, находящейся внутри. Благодаря наличию арматура, замедлятся разрушение бетона, что продлевает срок службы конструкции.

Конструкция ПДН выдерживает сильные перепады температур, может эксплуатироваться при температуре -55 градусов. Используются для обустройства дорог в суровых условиях, с резкими перепадами температур, сильными морозами. В основе конструкции напряженная арматура, рассчитанная на серьезные нагрузки, и сверхпрочный бетон, который не крошится, не ломается.

Аэродромные ПАГ используются для обустройства взлетных площадок, рассчитаны на огромные нагрузки. В основе конструкции высокопрочный бетон и специальная арматура, которая равномерно распределяет нагрузки.

Преимущества бетонных конструкций при строительстве дорог

Отзывы свидетельствуют, что основное преимущество плит дорожных в Подольске в возможности многократного использования. При необходимости осуществляется демонтаж краном со старой дороги, и проводится доставка на новое место.

Часто изделия применяют при обустройстве временных дорожных покрытий, когда необходима надежность. Это одноразовая перевозка или разгрузка тяжелых грузов, строительство с применением кранов.

Основной недостаток  дорожных плит в Подольске — стоимость. Однако высокая цена со временем оправдана, из-за продолжительного срока службы изделий, отличных эксплуатационных характеристик. Такие конструкции даже при регулярных нагрузках, в условиях сурового климата и высокой влажности, могут служить более 40 лет.

Группа компаний «СтройМонолит» www.beton-podolsk.ru выбирайте профессионалов!

Читайте также:

Добавить комментарий