Прибыльно ли открыть службу эвакуации в Москве

Опубликовано · Обновлено

 

Выгодно ли открывать свою службу эвакуации в Москве, ведь трудиться придется круглосуточно.

С каждым годом в городах становится все больше автомобилей. Перенасыщенность дорог становится основной причиной возникновения поломок, дорожно-транспортных происшествий и многочисленных нарушений правил парковки. В связи с этим растет спрос на данные услуги. При правильном и грамотном подходе, эвакуатор& может стать отличным источником дополнительного дохода. В этой статье мы рассмотрим, насколько выгоден данный бизнес в городе Москва.

Когда необходима помощь?

Многие уверены, что помощь нужна только во время аварии или поломки. Действительно, дорожно-транспортное происшествие и поломка являются самыми распространенными ситуациями, когда заказывается данная услуга. Однако это далеко не единственные причины сделать заказ.

Спецтехника необходима при транспортировке водных средств передвижения. С ее помощью перевозят небольшие яхты, катера и гидроциклы. Также при помощи эвакуатора можно дешево перевезти незарегистрированную машину на место назначения. Но тут будущим владельцам стоит учесть статистические данные, посмотреть их можно на сайте московской службы эвакуации или любой другой службы, а суть в том, что необходимо брать не ту технику в свой парк, которая дешевле, а ту, что наиболее универсальна и может брать на порт практически любой транспорт.

Насколько выгоден такой бизнес?

Эвакуатор транспортных средств Москвы – прибыльный бизнес. Однако он не подойдет для тех людей, которые желают получать прибыль с нуля. Этот бизнес требует больших капиталовложений. Деньги нужно будет потратить на приобретение или аренду спецтехники, благо таких предложений в Москве большое количество.

Для начала достаточно приобрести всего несколько машин: 1-2 для перевозки легковых авто и 1 грузовых. Актуальная цена такой покупки составит около двух миллионов рублей. Плюс к этому нужно купить оборудование. Лебедки, тросы и другие инструменты тоже обойдутся недешево.

Как видно, первоначальное капиталовложение немаленькое. Рисковать такими деньгами захочет не каждый. Поэтому нужно четко понимать, в чем заключаются плюсы этого дела. Рассмотрим их детальнее:

  1. Возможность работать круглосуточно. Если этот бизнес не основной, то заниматься им можно в любое время дня и ночи. Спецтехника востребована каждую минуту.
  2. Быстрая окупаемость. Если вложить средства в рекламу, то все затраты могут окупиться буквально за четыре месяца.
  3. Увеличение прибыли уже существующего бизнеса. Имея собственный сервис, с помощью эвакуаторов можно значительно увеличить его доход. Вы сами сможете доставлять клиентов к себе на поломанных машинах по Москве и области и предлагать им ремонтные услуги.

Читайте также: