Особенности диеты по группе крови

 

Около 30 лет назад была выпущена книга о диетах для людей с разными группами крови. От этого фактора зависит усвояемость организмом пищи животного и растительного происхождения. Для каждой группы крови существуют свои полезные продукты, которые усваиваются намного быстрее других.

Первая группа крови

Питание по группе кровиТаких людей называют «охотниками», так как им необходимо употреблять как можно больше мяса. Насчитано примерно 33% из всего населения с первой группой. Рыбные деликатесы, мясные блюда, орехи и масла должны присутствовать в их рационе. Свинина не желательна для употребления, она слишком тяжелая для пищеварения. Книга о питании по группе крови говорит о том, что помимо диет необходимо придерживаться физической активностью, особенно с первой группой крови. Метаболизм у них немного замедлен.

Вторая группа крови

По-другому можно их назвать «земледельцами». Насчитывается около 38% населения. Им нужно убрать из рациона мясные и молочные продукты. Организм усваивает с большей результативностью овощи и фрукты в любом виде. Физическая активность должна быть умеренной, так как белковая пища усваивается медленнее. Обмен веществ хорошо работает, им не страшны осложнения в виде ожирения. Крупы, бобовые культуры и кисломолочные продукты подарят организму все нужные микроэлементы.

Третья группа крови

Белковая пища Людей с данной группой меньше, чем с 1 или 2. Насчитано всего 20% населения. Их можно смело называть «кочевниками». Такой организм будет усваивать разнообразную пищу от мясной до овощной. Научно доказано, что люди с третьей группой крови не подвержены лишнему весу. Однако у них существует большой риск анемий. Диетологи советуют употреблять в большом количестве гранатовый сок и мясо. Эти продукты поддерживают уровень железа в клетках крови. Трудовая деятельность должна преобладать, чтобы избежать различных заболеваний. Третья группа крови не отличается крепким иммунитетом, стоит постоянно поддерживать организм витаминами.

Четвертая группа крови

Всего 10% людей с такой группой крови преобладают на нашей планете. Для них более благоприятной диетой будет совокупность как у 1 и 2. «Смешанный» рацион питания для такого организма будет более правильным. Чаще всего четвертая группа крови имеет свойства отторгать кисломолочные продукты. Проблемы с ЖКТ и расстройством стула преобладают. Умеренные тренировки помогут поддержать здоровье. Метаболизм у таких людей с возрастом угасает, и с этим ничего не поделаешь. Только корректировка питания стабилизирует ситуацию.

Читайте также: