Как продать квартиру быстро и выгодно

 

Когда на страну обрушился кризис, квартиры начали быстро дешеветь, и подобный процесс продолжается до нынешнего времени. По статистике сегодня покупателей намного меньше, нежели предложений о продаже квартиры, поэтому продавцам часто приходится снижать цены и идти на другие уступки, чтобы наконец-то реализовать имеющуюся недвижимость. Но не стоит забывать, что продать квартиру совсем не сложно, а вот получить при этом хорошую выгоду – намного труднее. Если не хочется попасть впросак, следует соблюдать неписаные правила реализации недвижимости.

Определение адекватной цены

onrealt.ruПочти каждый продавец считает свою квартиру очень хорошей и максимально комфортной. Но придумывать цену, исходя из этой информации, было бы крайне неразумно. Нужно постараться установить реальную стоимость недвижимости, для чего можно позвонить по нескольким номерам из тематического журнала или газеты, где предлагаются подобные квартиры. Можно также посетить тематические сайты, такие как onrealt.ru, где тоже можно узнать много полезного. Еще одним неплохим вариантом будет обращение в агентство недвижимости. В этом случае риелтор прибудет к вам, чтобы после осмотра квартиры, даст объективную оценку ее состояния и стоимости.

Правильно сделанные фотографии

Размещая объявления о продаже квартиры в журналах, газетах или на сайтах, можно добавить фотографии, чтобы потенциальные покупатели могли подробнее рассмотреть особенности предложения. Естественно, фотографии должны быть качественными, поэтому лучше всего делать их хорошим фотоаппаратом и в дневное время. Кстати, на фото не должно присутствовать лишних предметов, например, одежды на диване или сумочки на стуле.

Поиск преимуществ

Купить трехкомнатную квартиру в МосквеПреимущества имеет практически любая недвижимость, нужно лишь тщательно поискать их. Подобной фишкой может выступать красивый вид из окна, просторный балкон, расположенный неподалеку детский садик или школа и так далее.

Облагораживание подъезда

Состояние подъезда играет очень важную роль. Если везде будут валяться окурки и бутылки, это вряд ли станет мотивацией купить трехкомнатную квартиру в Москве, да еще и не торгуясь. Чтобы повысить шансы на быструю продажу квартиры, уберите хотя бы такой специфический мусор, помойте в подъезде пол.

Уборка в комнатах

Многие продавцы считают необязательным убираться в комнатах продаваемой квартиры. Но в таком случае не стоит надеяться на то, что покупатель согласиться заплатить большую сумму. Окна должны быть чистыми, а шторы светлыми. Риелторы утверждают, что большинство покупателей обращает внимание на входную дверь. Если она находится в плачевном состоянии и нет возможности произвести замену, нужно хотя бы тщательно ее помыть и покрасить.

Читайте также: