Мы скоро расстанемся. Спокойно, сдержанно, достойно. Без истерик и ночных пьяных звонков. Без битья посуды и бурного примирительного секса.

 

Возможно, что изредка мы будем писать друг другу поздравительные смс с трогательным и нежным содержанием.

Happy end нас не настигнет. Не найдёт и не случится. У нас нет права выбора.

Я буду хранить в памяти тёплые, самые лучшие моменты, самые красивые мгновения прошедшего года. Буду наслаждаться каждой проведённой вместе минутой и спрячу свои чувства в дальний ящик, отсчитывая дни до окончания нашей сказочной реальности.

Нужно смириться, что у каждого из нас свой путь. У тебя семейно-бытовой, у меня свободно-пьяный. Ты обязательно будешь лучшим папой и, наверное, хорошим мужем. Я же непременно буду срываться в три часа ночи с друзьями, вылетая из тёплой постели навстречу приключениям. Возможно, что буду попадать на вечеринки, пить текилу и танцевать ламбаду.

Буду с улыбкой смотреть наши фотографии и ностальгически вспоминать, что ты был лучшим любовником и единственным другом в этом большом городе.

Бесконечно буду благодарить тебя. Мысленно. За каждое яркое воспоминание. За спонтанные завтраки и поздние ужины. За умение слушать, за терпение моих истерик. За трепетное отношение. За уважение.

Надеюсь, что ты не держишь на меня зла и обиды. Прошу у тебя прощения. За каждое неоправданное ожидание. За боль, обиды. За слова, которые были сказаны в порыве эмоций. За то, что не смогла стать тебе боевой подругой, а ты не смог стать моей опорой до конца жизни.

Придётся учиться жить без тебя. Жить по другим правилам и настраивать новый быт. Просыпаться без звонков и сообщений. Без томительного ожидания. Без предвкушения праздника в твои короткие приезды. Без стука в дверь, когда даже не ждёшь.

Я не знаю, как там будет, когда мы расстанемся. Возможно, мой мир превратится в противное и липкое желе, из которого мне будет трудно отдирать себя. Или мир просто рухнет, и мне придётся заново восстанавливать руины.

Возможно, что я встречу человека, с которым мне будет не страшно идти по жизни, и он будет весь такой идеальный, правильный. Будет покупать мне латте с ореховым сиропом, чизкейк и воздушные шары.

Возможно, что я так никого и не встречу, останусь плыть одна дальше по течению, предварительно натянув на себя спасательный жилет из сомнений и самостоятельности, периодически натыкаясь на обломки разбитых кораблей в моей гавани.

Я не знаю, как там будет, но очень хочу, чтоб ты остался таким же смелым, сильным, но в то же время добрым и мягким. За твоей спиной было не страшно, в твоих объятиях было спокойно. С тобой было неповторимо.

Алиса Лисовая

Читайте также:

Добавить комментарий