Сначала будет страшно.

 

Что все такие, как тот, далёкий и злой. Что все молчат в трубку на твои душераздирающие признания, а потом бросают грубое: «мне некогда».
Что спать под ночник одной в квартире, потому что страшно, будешь вечно. Что придется всю жизнь кисло улыбаться и вяло отшучиваться в ответ на ужасные вопросы родственников о свадьбе/парне/детях.
Что никто и никогда не возьмет твое лицо в сильные и теплые ладони, чтобы поцеловать в нос и слизать слезинку. Что цветы придется рвать самой и в одиночестве встречать все свои юные рассветы.

Но это пройдет. Поверь мне, пройдет. Страх улетучивается, если плюнуть в него и отвернуться. Он охотится только на трусих, а ты не такая. С теми, кто ухмыляется ему в лицо, неинтересно же.

Все сползали по стенке. Все думали, что не доживут до будильника. Всем казалось, что вместе с ушедшим человеком улетела душа. Все болели. Все ревели до пересохшего горла. Все желали ускорить время. Но не все знали, что самые темные часы всегда бывают перед рассветом. Самые сложные метры всегда перед финишем. В груди особенно сильно жжет перед заключительной чертой, и усталость давит сильнее всего перед завершением какого-либо дела.

Поверь в то, что ты дождешься счастья.
Потому что я в тебя верю.
Не бывает по-другому.
Достойные бесстрашные люди будут счастливы. Им всё нипочем.

Карина Соловьёва.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *