Параграф 175

Среди законов нацистской Германии действовал и такой, как Параграф 175. Согласно этому закону все немецкие геи должны были быть надежно изолированы от общества за колючей проволокой. Этот закон, кстати, пусть и с другим названием и другим порядковым номером, действовал и в Восточной и в Западной Германии и после войны. Но в наши дни в Европе факт преследования со стороны нацистов борцы за права сексменьшинств используют для пропаганды своих идей. В частности, там один за другим появляются … памятники несчастным репрессированным гомосекам.

В 1871 году закончилась франко-прусская война. Результатом этой войны стало появление на карте Европы нового государства — Германской Империи. И в новой, объединенной Германии с ходу приняли новое уголовное законодательство единой страны (до этого момента Германия представляла собой мешанину королевств, княжеств, герцогств и прочих курфюрств). И был среди новых законов, такой как Параграф 175. До эпохи тотальной толерантности оставался еще век с лишним и суровые немецкие законодатели сочли, что нецелевое использование анального отверстия лицами мужского пола должно караться заключением под стражу. В либеральной Веймарской республике этот Параграф никто не отменял — все понимали, что демократия это хорошо, но всему должен быть предел. В 1933 году вместо Веймарской республики на карте Европы появился Третий Рейх и в этом государстве Параграф 175 не то что не отменили, а всяческие ужесточили. Например, раньше геев сажали только за банальный анальный секс и растление малолетних мальчиков, а с 1935 года стали сажать и за совместную мастурбацию. И около 53 тысяч немецких гомосексуалистов отправились по этапу в разного рода Бухенвальды и Дахау. Если в наших лагерях испокон века представителей «меньшинств» опознают по татуировкам — перстням, то в немецких у геев был вполне официальный опознавательный знак — розовый треугольник, нашитый на полосатую робу. С поражением нацистов мытарства представителей сексменьшинств не закончились — новые власти и на востоке и на западе Германии знали, что означает розовый треугольник, и оставили любителей «крепкой мужской дружбы» досиживать сроки, по приговорам, вынесенным нацистами (закон о гомосексуализме никто не отменял).
Но в новейшие времена борцы за права геев и лесбиянок факт нацистских преследований используют по полной программе — мол, говорите, что наци убивали евреев так они еще и над геями издевались! И все немецкие геи времен нацизма автоматически стали мучениками и героями Сопротивления…

История этого «треугольника» интересна. «Треугольник» сделали в 1985 году для печально знаменитого Дахау. Но когда об этой инициативе узнал «Международный комитет Дахау» (организация бывших заключенных) негодованию бывших узников не было предела. В итоге «треугольник» разместили в Евангелической церкви (!) на территории бывшего лагеря, а в экспозицию музея включили только 10 лет спустя, когда стало можно.

Читать еще:

Лучшие тренировки для похудения

Если в прошлом заниматься спортом можно было только в зале, то сегодня делать это можно …

Добавить комментарий