10 реальных смертельных поцелуев

1. Мириам Дукре-Лемей

В октябре 2012 года 20-летняя жительница Монреаля Мириам Дукре-Лемей вместе со своим новым бойфрендом приняли участие в вечеринке, после которой отправились домой. Перед сном они поцеловались. Вдруг Мириам стала внезапно задыхаться. Оказалось, что её новый друг только что съел сэндвич с арахисовым маслом – но он не знал, что у неё серьезная аллергия на арахис.

Единственный ингалятор оказался сломанным, и Мириам немедленно отвезли в больницу на машине скорой помощи. Хотя бригада прибыла всего через восемь минут после того, как её вызвали, Мириам умерла в результате кислородного голодания мозга. Мать Мириам после её трагической смерти обратилась ко всем людям, страдающим аллергией, с призывом всегда носить браслеты Medic Alert и иметь под рукой прибор EpiPen.

2. Мариана Сифрит

10 июля 2017 года Николь Килпатрик вышла замуж за Шейна Сифрита. Для них это было особенно знаменательное событие, поскольку за девять дней до свадьбы у этой пары родилась дочь Мариана.

Но через несколько часов после росписи они обратили внимание, что Мариана долго не просыпается. Вскоре она перестала дышать. Её доставили в Детскую больницу Университета Айовы, где состояние девочки несколько стабилизировалось. К сожалению, её молодой организм оказался ещё слишком слаб, восемь дней спустя Мариана умерла.

У Марианы был диагностирован менингит HSV-1. Это вирусная форма менингита, которая возникает в результате заражения вирусом простого герпеса. Её родители были обследованы, и оказалось, что не они являлись источником вируса.

Предполагается, что Мариана заразилась вирусом, когда её поцеловал носитель болезни. Человек может являться носителем вируса, даже не подозревая об этом и не имея никаких внешних признаков герпеса. Николь говорит, что ни она, ни её муж не хотят узнавать, кто именно стал причиной инфекции, и что для них будет лучше этого не знать.

3. Джемма Бенджамин

30 апреля 2009 года 18-летняя студентка из Уэллса Джемма Бенджамин провела день, готовясь к университетскому экзамену по французскому языку. Когда она закончила, то встретилась с однокурсником Дэниэлем Россом и вышла вместе ним прогуляться. Позже они направились к нему домой. На пороге квартиры они поцеловались, после чего зашли внутрь.

Когда Дэниел показывал Джемме свою квартиру, она вдруг присела на диван в гостиной. Дэниел увидел, что её веки сомкнулись, а изо рта пошла пена. Прежде чем он успел хоть что-то понять, Джемма рухнула навзничь.

Скорую помощь пришлось вызывать дважды, и она появилась только через 20 минут. К этому времени Джемма уже умерла. Было проведено вскрытие, которое установило, что Джемма умерла от синдрома внезапной сердечной смерти.

Хотя дознание выявило, что служба скорой помощи не смогла отреагировать достаточно быстро, патологоанатом определил, что медики всё равно не смогли бы спасти Джемм. Позже её отец организовал мемориальный фонд, который помогает раннему выявлению сердечных проблем у молодых людей.

4. Энтони Пауэлл

Мелисса Энн Блэр и Энтони Пауэлл познакомились после того, как муж Блэр, бывший заключённый, получил письмо от Пауэлла, отбывавшего пожизненный срок за убийство своей тёщи. Блэр ответила на письмо Пауэлла, и между ними завязалась переписка, которая в конченом итоге вылилась в роман. 2 июня 2016 года Блэр отправилась на свидание к Пауэллу, теперь уже её бойфренду, которое закончилось долгим поцелуем. Несколько часов спустя Пауэлл был мёртв.

С помощью поцелуя Блэр передала Пауэллу семь капсул метамфетамина, две из которых вскоре разорвались в его животе и привели к смерти. Хотя Блэр и была признана виновной в смерти Пауэлла, её не стали обвинять в непредумышленном убийстве. Однако она была приговорена к двум годам тюремного заключения с последующим трёхлетним надзором за распространение наркотиков.

5. Эбби Фенстермейкер

В начале 2009 года житель Огайо Джон Страйк был инфицирован смертельной формой кишечной палочки, которая содержалась в приготовленном из заражённого мяса гамбургере. После нескольких недель лечения в реанимации Страйк был переведён в реабилитационный центр, где ещё долго восстанавливался после болезни.

Вскоре после перевода Страйка в реабилитационный центр заболела его семилетняя внучка Эбби. Эбби принимала антибиотики, поэтому её родители не сразу встревожились. Но когда она потеряла 1 килограмм веса менее чем за неделю, они отвезли её в больницу.

В течение 10 дней с момента появления первых признаков болезни у Эбби развились почечная недостаточность и повреждения головного мозга. Она впала в кому и умерла. Анализы показали, что она заразилась кишечной палочкой – видимо, когда поцеловала в щёку своего деда во время посещения его в реабилитационном центре.

6. Хулио Масиас Гонсалес

В августе 2016 года 17-летний Хулио Масиас Гонсалес обедал с семьей в своём доме в Изтапалапе, Мехико-Сити. Внезапно он забился в конвульсиях. Была срочно вызвана скорая помощь, но в конечном итоге Гонсалес скончался.

После смерти Гонсалеса у него на шее был обнаружен большой синяк, который остался после поцелуя его 24-летней подруги. Такие синяки образуются в результате того, что под влиянием избыточного давления рвутся кровеносные сосуды. Обычно это не приносит никакого вреда, но в случае с Гонсалес на месте поцелуя образовался кровяной сгусток, который по венам дошёл до мозга и вызвал инсульт, а затем и смерть.

7. Сомнатх Мхатре

В Индии насчитывается около 300 видов змей, и существуют, вероятно, миллионы их отдельных представителей. Понятно, что многие местные жители воспринимают их как обыкновенных вредителей, наподобие крыс, и просто убивают при встрече.

Это вызвало серьёзные проблемы с сохранностью змей как вида и привело к появлению «спасителей змей» – людей, которые их отлавливают и отпускают на волю. В целом это достойно одобрения, но это неизбежно привело к появлению хвастунов, желающих сделать селфи.

21-летний Сомнатх Мхатре из Нави Мумбаи был страстным «спасителем змей». Его профиль в Facebook был переполнен фотографиями, на которых он позировал со змеями. К сожалению, однажды он решил сфотографировать, как он целует кобру перед тем, как выпустить её на волю.

Когда он поднёс змею к лицу, она его укусила. Мхатре доставили в больницу, но он умер через три дня. По словам одного индийского герпетолога, это уже 30-я зарегистрированная смерть среди «спасителей змей» за последние 12 лет.

8. Мао Аншенг

Как это ни удивительно, но это единственный пункт в списке, когда причиной смерти стал преднамеренный поцелуй убийцы. Это произошло в Китае в 2007 году, когда Синь Синь Фан убила своего сожителя Мао Аншэн. Ранее они заключили пакт о неверности, в соответствии с которым того, кто будет уличён в измене, предадут смерти.

Однажды Мао был замечен за разговором с другой женщиной. Неизвестно, собирался ли он изменять, но для Синь увиденного оказалось достаточно. На следующий день перед тем, как встретится с Мао, Синь завернула крысиный яд в плёнку, сделав таким образом маленькую таблетку, и положила её себе под язык. Затем, когда они целовались, она вытолкнула таблетку в рот Мао, и тот её проглотил. Вскоре Мао скончался, а Синь была приговорена к смертной казни за убийство.

9. Доминик Райт

30 октября 2016 года Доминик Райт выпивала со своим бойфрендом Бенджамином Хьюзом. После того как пара опоздала на последний автобус, Бенджамин решил подбросить Доминик до дома на своём фургоне, хотя в тот вечер он пил пиво и был уже пьян.

По дороге Доминик, которая не пристегнулась ремнём безопасности, наклонилась и поцеловала Бенджамина. К сожалению, в этот момент они приближались к повороту на дороге. Когда Бенджамин отвлёкся на поцелуй, его фургон слетел в кювет и врезался в дерево.

Бенджамин смог выбраться из своего фургона, но Доминик скончалась на месте происшествия. Было установлено, что содержание алкоголя в крови Бенджамин почти в два раза превышало допустимое. Несмотря на просьбы о снисхождении со стороны родителей Доминик, Бенджамин был приговорён к двум годам лишения свободы и четырехлётнему запрету на вождение автомобиля.

10. Триатомовые клопы

Как выясняется, поцелуям не обязательно содержать в себе яд или наркотики, чтобы оказаться смертельными. На самом деле смерть от поцелуя может происходить гораздо чаще, чем мы себе это представляем. Виновниками этого являются триатомовые клопы, которых ещё часто называют «целующими жуками». Этим крошечным насекомым нравится кусать спящих людей в области рта, а затем производить дефекацию в ранку. Если они при этом являются переносчиками паразитов Trypanosomacruzi, то могут заразить вас болезнью Шагаса.

Болезнь Шагаса часто проявляется не сразу, а про клопов и паразитов можно легко забыть. Мало того, люди могут жить годами, не осознавая того, что они инфицированы. Современные медики считают, что большинство случаев игнорируются, даже когда болезнь даёт о себе знать.

Смертность среди людей с болезнью Шагаса в три раза превышает смертность среди здоровых людей, а риск сердечных заболеваний увеличивается в 17 раз. Кроме того, многие случаи болезни вообще не диагностируются, и даже при летальном исходе болезнь Шагаса указывается в качестве причины смерти в менее чем половине случаев. Таким образом, официальная статистика может оказаться сильно заниженной.

Читать еще:

Я так хочу сегодня страсти

Пускай в крови горит пожарДержи, и не давай упасть мне,Мой искуситель, я для тебя сегодня… …

Добавить комментарий