Прощаясь, прости. Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате. Не делай дубликатов ключей от ржавых амбарных замков прошлого.

прощаясь, прости. не ищи чёрную кошку в тёмной комнате. не делай дубликатов ключей от ржавых амбарных замков прошлого. вдыхай. и медленно выдыхай. всю боль, грусть, отчаинье и обиды. открывай

Вдыхай. И медленно выдыхай. Всю боль, грусть, отчаинье и обиды. Открывай глаза. Смотри вокруг. Как ярок и прекрасен мир! А ты всё скулишь себе под нос в припадках тлеющей ностальгии, что всё утеряно безвозвратно. Что солнца больше того не будет, которое гладило ваши тела на южном берегу прошлым летом. Что не будет тех звёзд, которые подглядывали за вашими нежными поцелуями. Не будет тёплого ветерка, который подгонял тебя к нему на встречу в кафе за углом твоей пятиэтажки. Вздор. Всё будет. Только прости. Себя. За то, что вновь прошла жизненный урок, который по душевной глупости сначала мнила любовью навечно. Его. За то, что не любил, но молчал, поскольку ценил твою доброту и уважал тебя как личность. Но всё же не любил. Сердце его упрямое, не приняло приказ. А ещё отпусти. Вашу историю полугодового всё-таки счастья. Не жги его письма. Не удаляй совместные фото. Не загрязняй сознание невежеством по отношению к нему. Пропитайся благодарностью к несбывшейся мечте о вас двоих вместе. Это был твой уверенный шаг к любви. Пусть и не совсем удачный. Пусть не с тем попутчиком. Но ты несомненно стала ближе к своему и настоящему.

Поэтому прощаясь, прости. Это ключ к счастью. Помни это.

Оля Алексеева

Читать еще:

Немного жизненных наблюдений. Помешанная любовь всегда приводит к одному из двух крайних состояний: к полной деморализации по жизни и к дикому озлоблению против всего остального мира.

Я не могу, знаете ли, угомониться и сидеть на попе ровно, видя, что у моего …

Добавить комментарий