Что я делаю не так

что я делаю не так я знаю, я поняла вчера. я пытаюсь быть не той, какой угораздило родиться. я верю всепоглощающе, что есть такая категория, как волшебные изменения, и они грядут, как реклама

Я знаю, я поняла вчера. Я пытаюсь быть не той, какой угораздило родиться.
Я верю всепоглощающе, что есть такая категория, как волшебные изменения, и они грядут, как реклама Coca Cola, и всё будет хорошо. Я сужу людей по себе, полагаясь на их совесть. Это весьма опрометчиво и сбивчиво, как дышать полной грудью после продолжительного бега. Всё жду от всех чего-то, что восполнит какие-то вымышленные пробелы, решит выдуманные вопросы. Смешная я.

Всё жду чудес. Жду их от того, кто рядом, жду их от жизни, жду от себя. Но как-то так получается, что происходит большое и долгожданное нихера.
Но ждать, ждать — унизительно. Вообще не в моей природе, а я всё наступаю себе на горло и выжидаю: действий, слов, перемен. Выжидаю, залегая на дно, без резких движений. Хотя ими-то я и славилась, резкими движениями, всплесками, взрывами.

Когда ты ждешь, ты заранее проигрываешь. Уже на старте. А когда хочешь перемен, то сходу расписываешься в незнании правил игры. Все начинают в преферанс, а ты сидишь и пытаешься выждать момент для шаха и мата. И всё ждешь и ждешь, а момент все не наступает и не наступает. А другие игроки попивают «голубые замшевые туфли», смеются, выигрывают, а ты мусолишь в ладонях мокрые от пота шахматные фигурки и все ждешь и ждешь.

И ждешь.
Делай.
Выкинь фигурки и предложи в «дурака» или заставь нести тебе шахматную доску.

Карина Соловьёва Доронина

Читать еще:

Немного жизненных наблюдений. Помешанная любовь всегда приводит к одному из двух крайних состояний: к полной деморализации по жизни и к дикому озлоблению против всего остального мира.

Я не могу, знаете ли, угомониться и сидеть на попе ровно, видя, что у моего …

Добавить комментарий