Бегемоты Эскобара: как кокаиновые гиппопотамы оккупировали Колумбию

Бегемоты Эскобара: как кокаиновые гиппопотамы оккупировали Колумбию Через 10 тысяч лет, когда человечество вымрет, обе Америки будут оккупированы гиппопотамами. Эти прекрасные гиганты

Через 10 тысяч лет, когда человечество вымрет, обе Америки будут оккупированы гиппопотамами. Эти прекрасные гиганты расплодятся и будут пастись от Аляски до Огненной Земли, убежденные в том, что их вид берет начала от Адама и Евы, которых поселил здесь господь бегемотов. И они будут правы, но этого бегемотьего бога зовут Пабло Эскобар. Наркобарон.

Как Эскобар завел себе кокаиновых бегемотов

Пабло Эскобар сделал много нехорошего для людей. Например, убил 7000 человек в погоне за властью, основал Медельинский картель и заработал 3 миллиарда долларов на кокаине. Но для спасения гиппопотамов как вида он пока сделал едва ли не больше, чем «Гринпис». Хотя он это и не специально.

В 80-х годах, когда наркоимперия Эскобара была на пике могущества, он буквально не знал, куда девать деньги. Одним из его сторонних, некокаиновых, проектов стал личный зоопарк. Вместе с наркобароном на вилле Гасиенда Напольес жили жирафы, носороги, антилопы, слон и пони. Эскобар, представьте себе, обожал пони. А еще здесь жили четыре жирных и лоснящихся бегемота.

Когда в 1993 году Гасиенду накрыли правительственные силы, животных переловили и отправили в легальные зоопарки. Всех, кроме гиппопотамов. Эти дали больший отпор, чем наемники Эскобара, за что бегемотов прозвали «кокаиновыми» название сразу прижилось. Ловить их не стали себе дороже и просто выпустили в здешние джунгли. Что могло пойти не так

Живые экскаваторы

Сейчас, спустя 25 лет после великого гиппопотамьего освобождения, их уже от 40 до 60 особей. Они гоняют вдоль местных рек (и по ним) как суда на воздушной подушке, и упаси вас святой Хесус Мальверде, покровитель наркокартелей, оказаться у них на пути. В целом, местные пока что терпят толстокожих.

Убить их из гражданского оружия практически невозможно, да и вреда от них меньше, чем от банды наркоторговцев. Тем более, колумбийцы еще непуганые и не в курсе, что в Африке бегемоты убивают больше людей, чем любые другие животные (не считая малярийных комаров).

Сейчас кокаиновые гиппопотамы Эскобара заселили пойму реки Магдалена и расширяют свой ареал. Они потихоньку расползаются вдоль притоков и оккупировали водоемы вдоль ее течения. Звучит как потенциальная экологическая угроза. Так оно и есть. Бегемоты уже начали вытеснять местные виды: выдры и ламантины похрюкивая покидают места обитаний. Осложняет ситуацию то, что гиппопотамы территориально-эгоистичные животные, а тому, как вежливо вести себя в гостях, их никто не учил.

Но опаснее всего с точки зрения окружающей среды то, что бегемоты прирожденные инженеры экосистем (реальный термин). В этом смысле они как бобры: на окружающую природу они влияют довольно радикально. Гиппопотамы питаются на суше, а опорожняются в воде, тем самым перемещая питательные вещества с берегов в реки и пруды. Дефицит в одном месте переполнение в другом.

Химический состав водоемов меняется, они быстрее зарастают зеленью и превращаются в заболоченную жижу. Рыбы там, как нетрудно догадаться, вымирают, либо заменяются другими видами. А еще бегемоты своими тушами, как экскаваторы, роют траншеи и целые каналы. В общем, наводят свои порядки, и все это в отсутствие хищников.

Самое забавное, что даже у кокаиновых гиппопотамов нашлись защитники, причем не такие уж недалекие. Дело в том, что десять тысяч лет назад здесь, в Колумбии да и по всей Америке вообще, жила мегафауна и даже некое подобие бегемотов, которые занимали примерно ту же экологическую нишу. Потом пришли люди и всех сожрали, но природа не терпит пустоты и вновь вернула мегафауну в эти земли. Правда, сделала она это с помощью Пабло Эскобара.

Что делать с полусотней живых экскаваторов неясно. Правительство какое-то время думало о том, чтобы просто отловить их по одному и стерилизовать. Однако на поимку одного лишь маленького хромого детеныша бегемота ушло около 25 тысяч долларов и масса человеческих сил. Слишком дорого, сложно и бессмысленно проще просто потерпеть. По крайней мере, пока что.

Еще одна причина, по которой бегемотов нельзя просто взять и перебить они исчезают в Африке, а Колумбия может стать для них спасительной альтернативой и запасным заповедником. Так что в случае геноцида гиппопотамов у Колумбии начнутся проблемы с репутацией. А она у нее и так, мягко говоря, не очень.

Источник: disgustingmen.com

Источник

Комментарии

  1. «Потом пришли люди и всех сожрали…»

  2. Случай Особый

    Бля в гранд туре можно посмотреь

Добавить комментарий