
Сначала был базар, на котором можно пробовать разносолы, сыр, сметану, копчености. Но спустя некоторое время, меня стали узнавать, стали гнать от прилавков, оскорблять…
Торговцы на базаре — это черствые, грубые, малообразованные люди. Они с первобытной ненавистью отнеслись к моим взглядам на питание. Им было абсолютно неважно, сколько денег будет сэкономлено.
Я изменил тактику: шел по рядам с самым независимым видом, даже не глядя на снедь, разложенную по прилавкам, но, как только краем глаза замечал, что продавец чем — то отвлечен, делал стремительный бросок (назвал его «бросок змеи»), хватал сколько влезет в руку, и быстро отходил. В спину неслись оскорбительные высказывания, ответить на которые не представлялось возможным из-за пережевывания «трофея» (так я называл добытую пищу). Но я был сыт.
Однажды старенький азербайджанец врезал по моей руке дубиной, и громко хохотал, примерно так: «бгау — бгау — бгау». Это было омерзительно и унизительно слышать. Дополняла мерзкий хохот боль в поврежденной руке (к тому же это была правая, более «добычливая» рука).
Смех старикана, сменился воплями утраты, когда его сыры разлетелись по земле. К сожалению на базар с тех пор вход мне был заказан, даже рядом с базаром ходить стало опасно.
Торгаши сплотились в интернациональную команду, преследовавшую меня. К счастью, ни единожды погоня не принесла им успеха. Я же, в свою очередь, получал удовольствие, осыпая преследователей оскорбительными выражениями, метко и правдиво характеризовавшими их противоестественные сексуальные связи.
Благодаря ежедневным пробежкам вокруг базара, и вынужденной диете (я назвал ее «базарная диета»), движения тела стали гармоничными и плавными. Мысли приобрели стройность, правда начала подкруживаться голова. В моменты головокружений происходили странные вещи: небо меняло цвет, окружающие предметы расплывались.
Перспектива голодного обморока пугала. Кто поднимет меня с асфальта Кто доведет до квартиры, напоит сладким чаем Я один в этом жестоком мире. Пока один…
Одинокий волк — странник в пути…
Выход подсказали машины. Они заговорили со мной. Они сказали одно слово: «СУПЕРМАРКЕТ».
И как я сам не догадался! Ведь там есть все! Спасибо вам машины! Спасибо, мои железные друзья!
Теперь никогда! Никогда никогда не буду царапать вашу краску специальным гвоздем, плевать в лобовые стекла, сыпать песок в тормозные колодки, пшикать монтажной пеной в радиаторную решетку. И остальные шалости тоже.
В супермаркете чисто, играет приятная музыка, люди ходят не торопясь. Выбирают что получше, а оно ведь все одинаковое! Это вам не базар. Часто покупатели оставляют тележку с продуктами без присмотра, и идут в другой конец магазина, за какой — нибудь мелочью.
На кассе они пытаются доказать, что продукты надкусили не они. Но кто им поверит
А нечего оставлять еду без присмотра! За едой надо следить, еду надо контролировать. Это закон жизни!
К сожалению, один из охранников был излишне наблюдателен. Нет меня не били, просто сфотографировали. Фотогеничность порадовала. В супермаркетах есть, оказывается, «черный список». Люди из «черного списка», вежливо изгоняются из супермаркетов. Дискриминация покупателей по моральным убеждениям — так бы я это назвал.
Находясь на распутье, не сломленный, но обуреваемый сложной гаммой мыслей, я начал ходить в церковь.
Христианская церковь мне понравилась.
Но! Еды в христианской церкви не добыть, можно выпросить подаяние, а это противоестественно. Тем не менее церковными свечками я всё же около недели питался, от такой пищи снисходит умиротворение, нарушаемое лишь воплями старух: «Антихрист!».
Удивительно, церковь отделена от государства, а вместо боевых монахов, наподобии Ильи Муромца, меня преследовали наряды милиции, от которых нетрудно скрыться в теплотрассе.
Визит в мечеть, чуть было не окончился плачевно: большинство торговцев с рынка ходят замаливать недовес именно в мечеть.
Перед походом в синагогу я подготовился: пришлось произвести крайне болезненную, в домашних условиях процедуру обрезания. Из кусочка крайней плоти, я сделал кольцо.
Руководитель синагоги оказался приятным человеком, когда он получил исчерпывающие обьяснения, и увидел кольцо, то назначил мне трехразовое питание кошерной пищей, согласившись называть это не «пожертвованием»( ибо это для меня неприемлемо), а «данью во имя цели». Кроме того он подарил упаковку израильских антибиотиков. Шкурка благодаря им быстро зажила.
Настал день, когда денег собралось достаточное количество.
Я купил мощный фонарь. Сила света 8000 люменов, узконаправленный луч. Ночами я свечу в окна квартиры дома напротив, где живет одна очень симпатичная мне девушка.
Надеюсь ей это нравится.
С ув. ваши Г.Н.и Д.А.
© Г.Н.и Д.А
