Миллион за внука

миллион за внука москвичка вера васильевна ш., несколько лет копит деньги, чтобы выкупить своего внука у его непутевой матери... «а ведь она мне его сразу после родов предлагала за 40 тысяч

Москвичка Вера Васильевна Ш., несколько лет копит деньги, чтобы выкупить своего внука у его непутевой матери…

«А ведь она мне его сразу после родов предлагала за 40 тысяч продать!» — вспоминает Вера Васильевна. Теперь горько жалеет, что не выкупила Сенечку сразу.

История эта началась семь лет назад, когда сын Веры Васильевны, Михаил, ушел жить к некой Анне. «Она мне сразу не понравилась: никогда нигде не работала, от первого брака уже есть ребенок…» — перечисляет женщина.

Потом о сожительнице сына стали всплывать факты и вовсе подозрительные. Выяснилось, что брат Анны фактически угробил родную бабушку. «Брат у нее тоже никогда не работал, — рассказывает Вера Васильевна. — Однажды украл у бабки пенсию и продукты. Та, говорят, побежала за ним, упала и наткнулась глазом на собственную палку…»

Проникающее ранение мозга. Через пару дней бабушка скончалась. А квартира досталась Анне и ее брату. «Жилье продали и стали миллионерами», — вздыхает женщина.

Вздыхает, потому что после этого цена за внука выросла многократно: «До продажи квартиры денег у нее не было. Тогда мне и предложила: я ей даю сорок тысяч, а она отказывается от ребенка и переписывает на моего сына, с которым к тому времени они, вроде как, разошлись».

На сделку Вера Васильевна сразу не решилась, а потом и сын вернулся к сожительнице. Стали они жить-поживать, но добра не нажили. Через три года застал Анну в объятиях другого и ушел уже окончательно.

«Я к ней потом много раз обращалась, предлагала выкупить Сеню, — вспоминает Вера Васильевна. — Но она ведь теперь миллионерша! Просит за внука миллион! А у меня откуда такие деньги»

Бабушка Сени писала заявление в органы опеки, просила лишить Анну родительских прав: плохо Сене в новой семье, он к отцу с бабушкой просится, в школе с двойки на тройку перебивается, в кружки не ходит, от родительницы получает все больше синяки да шишки, сама же Анна бездельничает.

Зато у бабушки — трехкомнатная квартира, дача под Москвой и возраст вполне подходящий — 70 еще нет. Она уверена: могла бы внука вырастить. И сын обеими руками за, но… суд определил на общение Михаила с сыном всего два дня в неделю — вторник и воскресенье.

«Но во вторник он работает, а в воскресенье ему дверь не открывают. Вызывает полицию, они это фиксируют, но толку ноль», — переживает Вера Васильевна.

Тем временем у Анны очередное пополнение семейного бюджета — неожиданно умерла мать. Отчего, почему Вскрытия, говорят, не было — сожгли в крематории. Теперь и от матери осталась двухкомнатная квартира.

«Они и эту квартиру с братом продали, шикуют теперь. А ведь я надеялась: пропьют бабкину квартиру, будут сидеть на бобах, и цена за внука опять упадет до сорока тысяч», — сокрушается Вера Васильевна. Не угнаться за растущим благосостоянием нашего народа…

Читать еще:

Ровно 70 лет назад, 10 декабря 1948 г., Генеральная Ассамблея ООН приняла «Декларацию прав человека».

И сегодня как раз он – великий День прав человека.Предлагаю всем нам, начиная с сегодняшнего …

Добавить комментарий