Вдохновлять людей на великие свершения — это самый лучший способ сделать их несчастными.

Опубликовано · Обновлено

 

вдохновлять людей на великие свершения — это самый лучший способ сделать их несчастными. вообще вся массовая культура, особенно детская, это один большой конвейер депрессии и кризиса среднего

Вообще вся массовая культура, особенно детская, это один большой конвейер депрессии и кризиса среднего возраста. Всё, начиная от мотивирующих цитат и заканчивая сказками Диснея, это одна большая мечта, которой трагически не суждено сбыться. И как и любая мечта, она не сбывается каждый день. Каждую секунду твоей воодушевленной жизни будет не сбываться эта мечта.

Счастье — это ожидания минус реальность. Современная культура направлена исключительно на то, чтобы возвысить наши ожидания от собственных жизней до недосягаемого предела. Реальность при этом остается на том же уровне, что и всегда.

Слава Богу, что человечество научилось давать этому аду отпор, изобретя мемы. В мемах герой никогда не бывает победителем. В мемах герой всегда неудачник. Мемы позволяют нам почувствовать, что все не так уж плохо. Что нормой является хреновая работа, неудачные отношения и отсутствие денег, а не побежденный дракон, прекрасная принцесса и романтичный уход в закат.

Почему-то когда человек хочет сказать что-нибудь априори правильное и хорошее, он говорит какую-нибудь недальновидную хрень, типа: “У тебя все получится! Верь в себя! Ты справишься!”.

Пора научиться говорить: “Чувак, ты не справишься и это абсолютно нормально”.

Вдохновлять людей на великие свершения — это самый лучший способ сделать их несчастными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *