Марк Строман был белым расистом. После теракта 11 сентября он решил, что его патриотический долг устроить серию убийств, поэтому он схватил пистолет и начал называть себя «истребителем арабов».

 

Марк Строман был белым расистом. После теракта 11 сентября он решил, что его патриотический долг устроить серию убийств, поэтому он схватил пистолет и начал называть себя «истребителем арабов».

Свою первую жертву он убил 15 сентября 2001 года, Строман застрелил пакистанца в продуктовом магазине. Затем, спустя шесть дней, он вошёл в магазин и выстрелил из ружья в Рейса Бхайяна, мусульманина из Бангладеш. Бхайян выжил, и полиции удалось схватить Стромана, но лишь после того, как он совершил ещё одно убийство. После ареста Строман был по-прежнему непримирим. Он называл себя патриотом и смертником и считал, что проявил героизм.
Однако Рейс Бхайян не хотел его смерти. Он считал, что его мусульманская вера требует, чтобы он простил Стромана и сделал всё возможное, чтобы спасти его жизнь. Поэтому он подал в суд ходатайство с просьбой помиловать человека, который выстрелил ему в лицо из ружья с целью убить.
Строман и Бхайян обменивались письмами. Строман, видя, что человек, которого он пытался убить, хочет спасти его жизнь, сказал, что Бхайян отучил его от ненависти и что, оказавшись лицом к лицу со смертью, он «понял больше, чем за всю предыдущую жизнь».
Несмотря на все усилия Бхайяна, ему не удалось спасти жизнь Стромана. Последними словами, которые Строман поведал миру, была фраза, услышанная от Бхайяна: «Ненависть приводит к жизни, наполненной болью».

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Tsivanov Nikolai:

    American history x практически.

  2. Мостюков Булат:

    историяц с моралью….

  3. Дидославный Владимир:

    со смыслом…………

  4. Latypov Marat:

    истребитель арабов это F-16 ВВС Израиля

  5. Stich Franko:

    А вы еще на мусульман гоните.

  6. Shteinberg Ester:

    Мне кажется, я бы и с первого раза поняла эту новость, так что постить ее дважды это излишняя мера, господа админы

  7. Кэрролл Виктор:
  8. Лесной Тихомир:

    Мусульманская вера требует ващето вести джихад а не прощать кафиров

  9. Шишкин Дмитрий:

    Попахивает пиздежом

  10. Юдченко Алексей:
  11. Chef Dxpe:

    К пепси тянется чухан

  12. Kotick August:

    как же это глубоко. запало в память

  13. Достоевский Никита:

    А потом араб оказавшийся Альбертом Эйнштейном перекинул его через шконарь и отъебал в сракотан

  14. Высоцкий Артур:

    С мусульманами вообще проблем нет, пока они не лезут в Европу, наши культуры никак не совместимы, больше половины мусульман хотят наложение закона Шариат поверх страны, в которой они живут (только хотят, по своей религии они должны соблюдать закон земли, на которой находятся), и все мы знаем, чем грозит этот закон шариата для женщин и геев, первых у нас очень много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *