Мой друг параноик.

 

В далеком 2011 году он скачал всю любимую музыку из ВК рассортировав ее по альбомам, прикрепив обложки альбомов к каждой песне. Вся наша компания над ним открыто ржала, а он молча терпел и улыбался. Через месяц-два из вк начали активно удалять музыку. Мы боролись как могли, повышали тональность, меняли названия на русскоязычные аналоги, но тщетно.

Мой друг параноик. Он всегда им был. С появления первых сотовых телефонов он никогда не писал смс. Даже мелочи он предпочитал говорить лично и весь телефонный разговор сводился к «щас подойду». Хотя казалось бы что секретного может быть у девятиклассника, что это «не телефонный разговор»

Мой друг параноик. Он всегда отключал микрофон от компьютера, когда не разговаривал в скайпетсрк. Он всегда залеплял камеру на вебке бумагой, и ловил тонну шуток от нас. Мы говорили что он шифруется непонятно от кого, а он продолжал молчать. В 2009 году, когда только-только появился Вконтакте в нашей провинции он раз в неделю менял свою страницу на новую. Он все так же писал «ща подойду» и в нашей компании за ним прочно закрепилось прозвище «шиза». Кто то не хотел с ним общаться, кто то говорил что он «вкрай шизанулся», но мы были с ним вместе с самого детского сада и я всегда вставал на его защиту.
Как то на одном из дней рождения нашей небольшой компании мой друг перебрал и его понесло-теории заговора, тотальная слежка, составление психологического портрета каждого человека. Все в один голос твердили ему что он накручивает, что он несет чушь и вообще ему лечиться пора.

Через полгода-год мир узнал о Сноудене. все начали лепить стикеры на вебки ноутбуков, и тд.

Мой друг параноик. Он всегда, сидя в интернете открывал все рекламные сообщения. Отвечая на вопрос «Зачем» он говорил что так сложнее вычислить его психологический портрет. Я уже не смеялся, но относился насторожено. Спустя время, я узнал что есть такое же расширение для хрома, которое не только скрывает всю рекламу (как адблок), но и прокликивает ее всю. А еще я узнал что это расширение корпорация Google постоянно удаляет и всегда с туманными формулировками. И вместе с тем что это приложение удаляется, на него ставится запрет пользования (да-да гугл трет из твоего браузера расширения, которые ему неугодны, если кому-то интересно, гуглите-AdNauseam).

Он всегда говорил, что за нами следят. Что ЛЮБАЯ, даже неординарная личность сформирована так, как этого хочет государство и система в целом.

Так вот. Спустя многие годы я всерьез начинаю задумываться.

Параноик ли мой друг

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *