Президент США Гарри Трумэн в свое время отказался баллотироваться в президенты на третий срок (хотя конституция тогда ему этого не запрещала

 

Президент США Гарри Трумэн в свое время отказался баллотироваться в президенты на третий срок (хотя конституция тогда ему этого не запрещала , он вернулся в родной город «без охраны, без

, он вернулся в родной город «без охраны, без заработной платы, без президентской пенсии». В последнем обращении к нации он заявил: «Я снова стану обычным частным гражданином этой великой республики. Так, как это и должно быть». У него была только военная пенсия – 112 долларов 56 центов.Несмотря на финансовые трудности, он отвергал все предложения, предусматривающие оплату, по крайней мере, равнозначную его президентской зар­плате за работу, которая требовала бы от него минимум времени и усилий. На соблазны легкого заработка у него был один ответ: он не позволит использовать в коммерческих целях престиж и достоинство президентской должности.
Чтобы поправить финансовые дела Трумэн взял ссуду в банке. Для погашения долгов согласился на написание мемуаров. Ему заплатили за них $670 000, но после вычитания налогов Трумэн заплатил всем, кто помогал ему в написании книги. Ему осталось всего $37 000.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Надежда Скороходова:

    Уважение!

  2. Николаев Игорь:

    У нас такого не когда не будет

  3. Григорьева(Ткаченко) Ольга:

    Этот бывшй президент достоин уважения!!!!

  4. Раскольников Артем:

    Ща вован в аквадискотеке икрой подавится

  5. Жарикова Елена:

    Ну, так это не про нас.
    Хватит сравнивать болото с чистой речкой.

  6. Хювянен Алла:

    В России такое не пройдет

  7. Черненко Анатолий:

    Народ вы че реально рехнулись ? Он отдал приказ сбросить 2 атомных бомбы на мирное население Японии , подчеркиваю НА МИРНОЕ а не на японскую армию. Историей доказано, что в этом не было никакой необходимости, в большей степени предупреждение для СССР. А вы пишете , что он достоин уважения ?! Эта группа подменяет понятия, кто ее администратор? Вы за Америку топите?

  8. Николаевна Татьяна:

    Совсем не хотим как в Америке»

  9. Бессонов Павел:

    По мне так та еще сволочь.

Добавить комментарий