Мужчина, купивший пива подросткам в ночь перед летальным ДТП в Новочеркасске, выступил с оправданием

 

Мужчина, купивший пива подросткам в ночь перед летальным ДТП в Новочеркасске, выступил с оправданием По словам 22-летнего Евгений Хайменова, он и подумать не мог, что дети после выпивки сядут в

По словам 22-летнего Евгений Хайменова, он и подумать не мог, что дети после выпивки сядут в автомобиль и поедут кататься по городу.По словам Хайменова, купить шесть литров пива его попросила девочка по имени Полина. Но о катании на машине тогда и речи не шло. «Полина просто подошла и попросила. Сказала: «Купи пива, пожалуйста. Четыре полторашки». Я не думал, что они в машину сядут», — объяснился Евгений в беседе с Life.
«Я пошел, купил и ушел. Мальчиков вообще не должно было быть — они пришли спонтанно. И машина тоже была спонтанна, к сожалению», — добавил Хайменов. «Должны были только быть девочки. Они должны были попить пива и пойти по домам или остаться у Полины с ночевкой. Мальчики в планах вообще не были», — отметил Евгений.
Хайменов сообщил, что ему стали поступать угрозы, но виноватым он себя не считает. «Мне друг сказал, что меня ищут, что меня в лес вывезут. А за что, я не могу понять Я в этом не виноват», — сказал молодой человек.
В то же время Хайменов признался, что тяжело переживает утрату. «Честно, мне так плохо. Три дня не ем почти, не сплю, меня так колотит из-за этой ситуации. Я потерял близких людей», — заявил Евгений.
Мужчина выразил сожаление о своем поступке. «Я очень соболезную о том, что я сделал. И мне очень тяжело. Они тоже были как часть моей семьи: Максим, Оля, Полина, Илья. Просто кусок сердца как будто оторвали у меня. Я вот плачу, как вспоминаю, у меня слезы идут», — сказал Евгений, сдерживая комок в горле.
Хайменова привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Максимальное наказание по этой статье — штраф в три тысячи рублей.
Авария случилась под утро воскресенья, 18 апреля. Отметив накануне день рождения и выпив с друзьями, 14-летний Илья Е. взял Hyundai Solaris своих родителей, сел за руль, посадил в машину еще троих мальчиков и двух девочек, после чего отправился гонять по городу. Подросток не справился с управлением и влетел на полной скорости в дерево.
Пятеро школьников, в том числе водитель, погибли. Выжил единственный 15-летний мальчик, который сейчас в коме. Сегодня, 20 апреля, в Новочеркасске день траура. В городе должно состояться прощание со всеми погибшими детьми.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Кудырко Андрей:

    Я бы вообще запрет снял, хочешь водку, хочешь пиво, хочешь портвейн.

  2. Разгуляй Александр:

    Пять бухих школьников за рулём разбившихся об дерево это конечно повод для траура

  3. Синицын-Тани Ян:

    Серьезно? Малолетние алкаши расхерачили машину, выпилились, и благо что только они и никто не пострадал, а по ним еще и траур?! Идиотизм

  4. Копылова Юлия:

    Захотели все равно нашли пойло, нечего крайних искать ,никогда не запрещала ничего детям или есть башка или судьба…

  5. Филиппов Андрей:

    Если бы и не помог, всё равно где нибудь да продали…

  6. Рябченко Александр:

    Теория Дарвина работает

  7. Рябченко Александр:

    Хорошо хоть не в людей

  8. Иваненкова Лариса:

    14 лет ,а где родители были? 6 несовершеннолетних детей…

Добавить комментарий