Проблема многих писателей: хочется что-то сотворить, аш руки чешутся. А идей нет. «Кризис творческий». Ага, конечно. В итоге этот кризис может нихуево так затянуться и убить писательский потенциал к чертовой матери.

 

Привет братцы. На связи один из штатных авторов нашей Луркочки. Смотрю я на коллег по цеху, разговариваю с подписотой и понимаю, что проблема эта частая. И хрен бы с ним, но шибко опасно неумение найти себе тему и проработать сюжет. Это значит, автор скоро испишется. Сегодня он давит из себя темы, завтра устает и пишет отборное дерьмо. Выхлопа от письма нет, желание пропадает окончательно. Поэтому решил я составить гайд по подбору идей для написания паст. Распишу основные их категории и поделюсь парой простеньких алгоритмов по генерации контента, чтобы каждый мог решить о чем написать. Уж не знаю, на две части придется делить или всё здесь умещу. По технике ничего советовать не буду, потому что есть несколько авторов и потехничнее. Благодаря одному, кстати, я стал таким какой есть и не исписался. А вот по производительности, почему бы и нет. Вот уж на протяжении года, в неделю у меня выходит по 5-7 паст. Это по нашим меркам довольно таки конвеерно. Ну, начнем.

1. Итак, рассмотрим основные категории паст. Их ты можешь смело писать, даже если озалупишься. Хотя бы получишь опыт и стимул к дальнейшему развитию. Ну, о самых критичных моментах я тебе расскажу. Остальное придет с опытом.

«Охуительные истории».
Стартер пак. Истории из школы, универа, армии и еще черт знает чего. При хорошей подаче и насыщенной жизни неплохо так фармят лойсы. Одна из самых многочисленных и взлетных категорий. Но, честно сказать, большую часть подобного «творчества» читать тошно. Жанр жизы крепко так обесценивается массовостью письма. Почему-то подписота думает, что людям пиздец как интересно слушать истории про «безумную» молодость(нет), «приключения» и всякие ностальгии. Одноклассник обосрался на уроке, кееек. Дома я разбил кальян, прожег ковер и словил пиздюлей от родителей. Оооор. Очень оригинально. И все в этом духе. 90% редкого дерьма. Можно возразить, мол есть орная жиза, годная. Но… в основном это художка, под жизу маскированная, читай пиздежь. И это круто. Высший пилотаж, я бы сказал. Чтобы не быть голословным, прилагаю несколько десятков своей подобной штуки в обсуждениях. Из всей моей писанины дай бог три пасты будут правдивыми хоть на половину. А собирают они по 300-600 лукасов. Вообще, я редкий пастовый пиздабол. И цикл о профессиях тоже выдуман.
Проблема этого жанра, что рано или поздно вся твоя жиза кончится. Тогда начнется перебор совсем тухлых историй и некрофилия. Так нельзя.
Или же, придется выдумывать истории и качать писательские скилы. Чаще выбирают первый вариант и гаснут, не успев зажечься.

Циклы, посвященные любимой теме.
Уважаю гораздо больше «охуительных историй». Даже если исполнение хромает. Эти пасты интересно читать, потому что человек увлечен тем, о чем он пишет. В этих пастах есть душа. Есть матчасть, пусть даже хреновенькая. Я начинал со славянского фольклора. Радовался смешным 50 лойсам и морю восторженных комментариев. Как сейчас помню, Овинник собрал у меня за полтора месяца аш 200. Сказка по тем временам для меня, волшебство настоящее. Потом заматерел, научили писать и подзабросил славофолк. Да и писать неочем было почти, все кое-как описал. Казалось бы, прекрасно: бери любимую тему и расписывай, да с лулзами. Самолёты. Биология. Фольклор. Пивоварение наконец. Но, цикл имеет свойство надоедать автору и подписоте. Или кончаться. Но, все равно, рассмотри вариант написания этой годноты.

Описание работы.
Выделил в отдельную категорию. Очень ценится подписотой, почти всегда заходит.
Людям интересна внутренняя кухня любой профессии. От работника криогенной лаборатории до уборщика в макдоналдсе. Особенно, если токарям отрывает пальцы, уборщикам приходится драться с алкашами и вообще, шо не день, то ебучая сказка. Больше эпичных историй! Больше треша и гуро! Даешь несоблюдение ТБ!

«Художка».
От слова худо. Вот где на начинающих авторов сыпятся лещи от комментаторов. Почему-то считается, что всякая пиздострадальщина или бездарная графомания без смысла и морали должна обязательно заходить. А ведь это один из самых тяжелых и серьезных жанров паст. Очень непросто художку писать хорошую. Объединил туда еще научфан, крипоту и тому подобное. Выпущены целые фолианты по письму хорошей художки, и неплохо было бы ознакомиться с основными приемами её построения. Но кого это ебет. Лучше писать бездарную хуйню. Она будет вся в штампах, клише. Еще и с орфографией дурной. Но автор же для себя пишет! Ага, а потом переживает, что не ценят его старания. Действительно, не подписчики, а хуи на блюде.
Впринципе, если ты начитался всяких ведьмаков, гаремников пересмотрел там, то попробуй. Но будь готов к шквалу критики и гонениям ссаными тряпками. И будь готов качать свои умения. Хороший автор должен много писать и постоянно развиваться. Это залог его успеха. Честно сказать, сейчас «чистокровную художку» я почти не пишу. Всё под жизу замаскировано, как говорил. Тоже очень вариант. Но не обосрись с матчастью. Ты должен быть по ней подкован. Но эт уже техника, поэтому иду дальше.

Гайды.
Плодотворная, всеми любимая и относительно простая категория. Что-то умеешь Паять, коктейли там делать Язык самостоятельно изучил и не обосрался Выкладывай как добился таких неслыханных высот. Да по порядку, структурированно. Расписывай всё по пунктам. Будь последователен. Ничего сложного я в этом не вижу. Тебе просто нужны знание, и терпение, чтобы систеино залить свои знания подписуну. Всё.

Монологи.
Одна из самых сложных тем. Осиливают её ребята с порядком в голове и стальными пальцами. Почему Потому что очень сложно последовательно изложить свою мысль. С тезисами, аргументацией и логичным итогом. Да так, чтоб не сорваться в гонку пальцев с изливанием дерьма из головы. Бывает, начал про одно писать, а закончил какой-то совсем другой хуетой.
Храм — религия — попы — бороды — барбешоп.
Бывает, что забыл для кого пишешь. В голове порядок, в тексте рандомные предложения.

2.Негодные категории паст.
Вбросы. Сам являлся организатором «щитверга»(день вбросов) и ответственно заявляю, что писать их умеют единицы. Почему-то считается, что вброс это «шоб пригарела посильнее у подписюна гыгыгы». В итоге получается страшная ссанина, ничего абсолютно не набирающая. Комментарии иногда набирающая.
О да, вбросам можно посвятить целую пасту. Но я ограничусь тем, что лучший вброс на вброс не похож вовсе. Его так же сильно лайкают и репостят, как другие посты. Это не полупаста, как принято считать. Да и цель какова Просто попытаться зацепить кого-то Внимания не хватает. Аки обезьяна бросить в читателя говном, в которое даже сам не веришь. Лучше вообще ничего тогда не писать.

2. Пасты про говно.
Обосрался там. Обосрался сям. В костюме клоуна. На свидании. Арпеджио блядь! Это все весело конечно, но пиздец заезжено. Тема избита и сейчас переживает кризис. Реальную годноту прям про говно может написать только истинный пастовый гуру. Нужна сильная подача и не менее сильный сюжет. Если чего-то не хватает, то получаются удивительно однотипные высеры, кек. Ну, у меня тоже есть пара сильных паст, прям шоб про говно. «Синтез меркаптана» народ оценил очень даже высоко. Ну и в пастах моих оно частенько встречается, чего уж там. Правда не центральным элементом является.

Ну, чет уже многовато получилось. В следущий четверг тогда залью вторую часть по генерации контента. Будем сюжеты искать. А сюжеты нас. Это очень просто, вот увидите. Все рекомендации я получил частью от Кинга, частью от Никитина. И на 80 процентов от другого штатного писателя.
Как обещал, в качестве доказательства какой-никакой скиловости прилагаю ссыль на свой сборник особо дорогих сердцу паст.
#луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий