ПРИЗРАК ГРЕЙС БРАУН 

 

В 1905 году 18-летняя Грейс Браун работала на фабрике по пошиву юбок в Кортленде, Нью-Йорк. Там, она встретила племянника владельца, 22-летнего Честера Жилетта. К весне 1906 года у них начался роман. В мае 1906 года Грейс объявила Честеру, что она беременна. 

Парень предложил оплатить аборт, но она не согласилась. Она хотела замуж за Честера, и он сказал, что женится. 

Однако предложения Грейс так и не дождалась и вернулась на ферму к своей семье. После В июле Честер написал Грейс, что хочет встретиться с ней в отеле и совершить небольшое предсвадебное путешествие. 

Молодые люди сели в поезд, который привёз их к озеру Биг Муз. Честер был зарегистрирован в местном отеле Каввуд Лодж под именем Карла Грэма из Олбани. 

На следующий день, пара арендовала лодку, которая позже была обнаружена перевернутой. Тело Грейс вытащили из озера, на лбу у нее были синяки. Честера нашли через два дня на другом курорте и арестовали. Он утверждал, что Грейс покончила жизнь самоубийством, но прокуроры утверждали, что он ударил свою беременную подругу теннисной ракеткой по голове и бросил тонуть. Он был признан виновным в убийстве и казнен в 1908 году. 

История Грейс и Честера легла в основу романа Теодора Драйзера “Американская трагедия”. Каждый год, в годовщину ее убийства, люди едут в Биг Муз где проводятся экскурсии на лодках и установлена мемориальная доска. 

Говорят, что призрак Грейс Браун посещает озеро и отель, где останавливались Грейс и Честер. Несколько человек видели призрак молодой женщины. Однажды призрак возник на фоне тумана, сошедшего на озеро, на глазах многих людей. Все кто видел призрак, утверждают, что от него исходит ощущение тревоги и бесконечной печали. 

Еще одна любопытная деталь: что Честер был осужден только по косвенным уликам, но был казнён за это преступление. Говорят, тюрьму, где он прожил последние дни, также преследует его призрак.

Читайте также:

Добавить комментарий