Вечер добрый, дорогие сычики. Думаю мало кто знает, что режисер «подозрительных лиц», «доктора Хауса» и серии Х-менов один и тот же человек. Я и сам только сегодня узнал, лол. Поэтому сегодня мы устроим день Брайана Сингера, и посмотрим пару хороших, но н

 

Ссылка на кинозал:

С выходом «Операции Валькирия» Брайана Сингера у людей, которые со смертельной серьезностью на лице делают «Великие фильмы для кинотеатров Великой Страны», должен начаться если не приступ паники, то хотя бы приступ стыда. Сразу по нескольким неудобным и обидным причинам. Как получилось, что группа иностранцев, взявшись за очень непростую, скользкую и болезненную в размерах целых наций тему, вышла из ситуации с блеском, а не обосравшись чуть больше, чем полностью

Ну, для начала главное — не ошибиться с жанром. Триллер, оказывается (и хорошо бы некоторым людям это хорошенько запомнить), гораздо выгоднее, чем вялотекущая мелодрама (даже и не знаем, с чего мы сравниваем эти жанры).

Во-первых, неспешность первой половины повествования, присущая триллерам, дает необходимое время практически для чего угодно — например, можно представить главных действующих лиц, натянуть интригу до состояния вибрирующей струны, расставить любые акценты, а потом, когда надо, — отправить зрителя в свободный адреналиновый полет. Во-вторых, иметь такого режиссера, как Брайан Сингер с его репутацией – это очень выгодный бонус. Пусть ваш сюжет имеет хорошо известный финал, как бы исключающий любое напряжение нервов по мере развития истории, все равно ждешь какого-нибудь хитрого сюрприза. Ожидания, разумеется, совершенно напрасные, но к тому времени уже так переживаешь за героев, что просто хочется, чтобы у них все получилось.

Очень затруднительно сейчас сказать, чего больше в «Операции Валькирия» — серьезного или развлекательного. Наверное, всего поровну.

С одной стороны нам показывают Систему — ужасную и беспощадную, но удивительно стойкую даже на краю пропасти. И по самим собой напрашивающимся выводам получается, что такую махину — не дай бог, она или нечто подобное появится вновь, — придется выкорчевывать исключительно внешним усилием, потому что ждать, когда внутри созреют гибельные для системы механизмы, можно очень долго.

Да и как показывает Сингер, внутренние вредители, дети своего окружения, возможно, и полны самых благородных намерений, но не особенно спешат класть жизни на алтарь революции. Особо циничные стремятся к благам и власти, легко меняющим собственников, и норовят примкнуть к побеждающей стороне поближе к развязке. Еще больше людей боится полнейшего уничтожения от силы, которая не будет разбираться и определять меру вины, а без лишних разговоров поставит к стенке, попутно растоптав национальную гордость.

Вам самим судить, насколько глубоко тут копнул Сингер, но сам факт земляных работ, несомненно, должен радовать. #кинозал #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий