Автостопом по Грузии.

Я считаю, что один из основных способов понять Грузию это передвигаться по ней автостопом, потому что именно этот способ передвижения даёт возможность почувствовать на себе огромную доброту, щедрость и гостеприимство местных жителей.
Грузия.
В Грузию мы влетели на мерсе вместе с мужиком по имени Гиа. Погода была скверная. Все вершины затянуты облаками, лил дождь, а мы и так насквозь промокли во Владикавказе. Он высадил нас в первом поселении посёлке городского типа Степанцминде. И вот стоим мы в этой Степанцминде и у нас из неприятностей: по ошибке я забыл снять наличку, и теперь надо найти банкомат, который выдаст грузинскую наличку; как я и сказал льёт дождь, ну и наконец: КАТЯ ЗАБЫЛА ТЕЛЕФОН У МУЖИКА В ТАЧКЕ, а он уехал не пойми куда! Из хорошего: мы в Грузии! Мы в Грузии и задачи начали решаться. Во-первых, мы нашли где снять деньги по приемлемому курсу, сняли 200 лари, которых на хватило на всё пребывание в этой стране. Во-вторых, дождь стал слабее. В-третьих, мы нашли номер сотового Гаи, но у него выключен. Мужик, который дал номер, мог отвезти нас до дома, где живёт Гаи, но это бы стоило кучу денег, поэтому мы отказались, но когда он порядочно скинул в честь моего дня рождения, хотя сумма была всё равно высокая, мы согласились. Мы сели, выезжаем из посёлка в другой посёлок, а до него всего 6 км, как вдруг у нашего Гаи включается труба, я ему звоню, а он оказывается никуда и не уезжал, а был всего лишь в 100 метрах от нас. Мы останавливаем таксиста, выходим, ничего не платим, забираем телефон и так как главная достопримечательность гора Казбек, затянута тучами, мы решаем двинуть дальше.
Тбилиси.
Выйдя на Военно-Грузинскую дорогу ждать долго не приходиться. Почти сразу же останавливается машина, а внутри сидят и не грузины, и не русские, и даже не украинцы, а два таиландца, а вернее таиландец и таиландка. Молодые ребята, путешествовали по Грузии, оказались весёлыми, и мы с ними потренировали наш английский. Военно-грузинская дорога сама по себе является достопримечательностью, повороты над обрывами, странные постройки, огромные горы захватывают дух. Серпантин сказочный, но что-то невероятное нас ждало впереди. Подъезжая к Тбилиси, меня немного беспокоило, что гугл не выдаёт ни одного хостела на карте, хотя пока мы колесили по городу я увидел парочку в окно и запомнил их местоположение. Мы остановились в центре, распрощались с нашими азиатами, и по указаниям местных нашли простой хостел, где сняли одну кровать на двоих за 450р. Помылись, поели и отправились гулять по ночному Тбилиси. Город и не собирается спать, на площади Свободы гуляет куча народу, уличные музыканты поют Цоя и Сплин, вино льётся рекой, впадая прямо в рот. Люди с улыбками на лице, не спеша ходят по мощёным улочкам. Во всём центре, проходит большая вечеринка, и хочешь того или, хотя точно хочешь она захватывает тебя, улыбка не сходит с лица, нужно выпить вина и ты уже часть веселья. Так и мы залетели в первый попавшийся винный магазин и нам сразу начали проводить дегустацию. Вина стоили порядка 2000р за бутылку, мы испили из каждой, а их было около восьми и я уже начал пьянеть. Мы ещё немного поговорили с продавцом, и вышли в тёплую ночь. Город, как мне показалось, имеет атмосферу домашней вечеринки: заходишь в квартал – куча народу, все веселятся, выпивают, спорят, разбивается посуда, гремит живая музыка, как в главной комнате. Проходишь чуть дальше, заходишь в тихую улочку, как в комнату на втором этаже, музыка еле слышна, она доносится из-за ряда домов, точно как из-за стены, людей почти нет, темно, но чувствуешь себя в безопасности. В хостел мы вернулись примерно в два часа ночи, надо ложиться спать, на завтра долгий переезд в Сванетию. Тбилиси оказался чудесной столицей, и я всё больше влюблялся в его страну. #виногорыавтостоп

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий