В Москве с нового года подорожает проезд в общественном транспорте (но не разовые поездки)

В Москве с нового года вырастут тарифы на проезд в общественном транспорте, прежней останется только стоимость разовых поездок. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

На прежнем уровне сохранится цена льготных билетов для школьников и студентов, для которых также вводят дополнительный 3-х месячный льготный билет для проезда в метро и наземном городском транспорте.

В целом в 2018 году тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся в пределах от 0 до 3,8%, что ниже среднегодовой инфляции. Так, со 2 января 2018 года проезд по карте «Тройка» в метро и на наземном транспорте подорожает на 1 рубль и составит 36 рублей за поездку вместо 35 рублей в 2017 году. Стоимость билета «Единый» на 60 поездок составит 1765 рублей вместо 1700 рублей, а безлимитного на 30 дней – 2075 рублей вместо 2000 рублей.

«Правительство Москвы уделяет особое внимание внедрению современных технологий в транспортной системе – для популяризации технологии оплаты проезда на турникете с помощью бесконтактной системы оплаты PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay и других мы сохраним данный тариф на уровне 40 рублей. Также в 2018 году стоимость разовой поездки на городском транспорте Москвы не изменится – прежней останется цена билетов «Единый» на 1-2 поездки, билета ТАТ на 1 поездку в зоне Б», – рассказала замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

transport.mos.ru

_____

Читать еще:

Голосом Дроздова. Белый медведь (Мат, 18+)

Белый медведь — это какой-то нереальный хтонический пиздец. Я поняла, все самое страшное — оно …

Добавить комментарий