Жительницу Хакасии лишили семерых приемных детей, потому что у одного из них были длинные волосы

Служба опеки через суд отобрала у жительницы села Боград (Хакасия) Любови Лицегевич семерых усыновленных детей из-за того, что у младшего были длинные волосы до пояса, сообщает «Новая газета». Комиссия по делам несовершеннолетних после жалобы воспитательницы детского сада постановила, что женщина «наносит вред психическому здоровью мальчика», поэтому ее нужно лишить опеки над мальчиком. В итоге было решено забрать всех детей.

Лицегевич 57 лет, воспитала 21 ребенка. 20 из них – спасла от детдомов, интернатов, а значит, почти наверняка от той черной пустоты, от психушек, наркотиков, тюрем. Только одна дочка – своя, кровная. 25 лет назад Лицегевич усыновила первого ребенка. 17 лет назад впервые стала приемной матерью. Благодарностей и грамот за воспитание приемных детей – пачка. Никогда никаких нареканий. «Низкий поклон, – пишет глава района, – за вашу нелегкую и ответственную миссию – быть матерью». Много пафоса и восклицательных знаков <…>

К беде семья подошла в таком составе: двое старших (15 лет мальчику и 17 девочке) и пятеро мелких – им от 5 до 9 лет. Младшему – это у него волосы выросли на непозволительную длину – пять исполнилось в июле. Эти дети пришли к ней с 2012 по 2015 год.

«Новая газета»
В суде знакомые и свидетели рассказали «Новой газете», что изъятие произошло после того, как Лицегевич стала выступать на телевидении, рассказывая о том, что в районе недоплачивают опекунские. Также женщина повздорила с руководством детского садика. «Мама не дала денег на ремонт садика, с какой стати, говорит, вам государство выделяет. Денег давать не буду, я сама вам все куплю. Краску, кисти. Принесла. «Пожалуйста, красьте». – «Приводите ваших детей, у вас их много». – «Здрасьте, они еще ядом этим не дышали», – рассказывает приемная дочь Лицегевич.

Некоторые свидетели рассказали, что в садике ребенка специально облачили в женскую одежду, стянули волосы розовой резинкой и сфотографировали, чтобы впоследствии поднять вопрос о гендерной неопределенности ребенка.

По словам дочери, на суде даже не ставился вопрос о том, как относились к ребенку, мыли ли его, кормили. «Все упирается в одно, все вопросы только о длине волос. И только об одном ребенке, про других – ни слова. Как вы относились к нему в семье Как к девочке Потому что у него чуть длинней волосы, что ли А он кем себя считал Девочкой или мальчиком»

Znak.com

_____

Читать еще:

Миллиардер без миллиарда.

Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При …

Добавить комментарий