Полицию Грозного возглавил студент-первокурсник, он родственник Кадырова

Хас-Магомед Кадыров (слева). Кадр из инстаграма Рамзана Кадырова

В управлении МВД России по Грозному сменился руководитель – новым начальником городской полиции стал родственник главы Чечни Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров.

«Это – энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны. За короткое время ему удалось коренным образом изменить ситуацию в управлении наркоконтроля МВД по ЧР. Теперь ему поручен ещё более важный участок работы – город Грозный. Уверен, личный состав будет и дальше достойно нести службу по охране общественного порядка», – написал Кадыров у себя в инстаграме вчера, 19 декабря, после посещения управления МВД.

Назначение, судя по публикациям в местных СМИ, произошло еще в начале ноября.

Сегодня, 20 декабря, «Фонтанка» сообщила, что в августе этого года Хас-Магомед Кадыров был зачислен на первый курс Чеченского государственного университета. Возраст нового руководителя грозненской полиции нигде не называется. Известно, что в январе этого года глава Чечни назначил Хас-Магомеда Кадырова своим помощником.

Публикация от Ramzan Kadyrov ( Дек 18, 2017 at 11:00 PST
Как сообщили «Фонтанке» 20 декабря в УМВД Грозного, первый день в должности Хас-Магомед Кадыров начал с длительного совещания. Его занятость помешала подчиненным уточнить возраст нового начальника.

«Мы не знаем, а он сам телефон не берет», – уточнили в дежурной части.

Через два часа совещаний и мероприятий сотрудники УМВД отчаялись дозвониться до шефа и попросили прислать официальный запрос.

Как следует из размещенной на сайте МВД Чечни информации, Хас-Магомед Кадыров имеет специальное звание младшего лейтенанта полиции. 29 сентября 2017 года он возглавил грозненское управление по борьбе с наркотиками, а уже 20 ноября возглавил УМВД Грозного в статусе исполняющего обязанности.

На сайте администрации Чечни размещена информация о том, что еще недавно Хас-Магомед Кадыров был простым гражданским служащим <…>

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: «За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова в 2004 году Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

«Фонтанка»
На сайте МВД по Чеченской республике звание и.о. начальника УМВД по городу Грозному Хас-Магомед Кадыров указано как «младший лейтенант полиции». В подчинении у младшего лейтенанта Кадырова находятся полковники, майоры и другие старшие чины полиции. Предыдущий руководитель УМВД по г. Грозному имел звание «полковник полиции».

«Взгляд»

_____

Читать еще:

Миллиардер без миллиарда.

Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При …

Добавить комментарий