Врачи назвали допустимую дозу алкоголя на Новый год

Допустимой нормой алкоголя на праздник врачи считают одну порцию какого-либо напитка. Как рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, с точки зрения здорового питания алкоголь лучше вообще не употреблять. Но если все-таки во время праздника человек решил выпить, нужно придерживаться определенных правил.

Например, на Западе перед застольем пьют аперитивы — небольшие порции крепкого напитка. Аперитив запускает в организме ферментные процессы переработки токсина, и тот лучше справляется с отравлением, — рассказала Антонина Стародубова. — Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать.

Также, по словам диетолога, желательно убрать с праздничного стола сладкую газировку, содержащую огромное количество сахара. Копчености, жирные салаты, жареное, запеченное мясо, бутерброды с красной икрой, торты… Вместе с алкоголем вся эта пища дает большую нагрузку на желудок, печень, сердечно-сосудистую систему.

О том, как сделать праздничный стол полезным, Антонина Стародубова рассказала вчера в парке «Зарядье» в рамках акции «Бегу к врачу». Посмотреть запись выступления можно на странице Департамента здравоохранения Москвы в Facebook. Узнать о следующих научно-популярных лекциях московских врачей и бесплатно записаться на них можно на официальном сайте ведомства.

via

Читать еще:

Как сделать, чтобы в подъездах и лифтах не ссали

Часто в наших домах подъезды, лифты и лестничные клетки являются зоной отчуждения. Там страшно, там …

Добавить комментарий