Одна из основ жизни Древнего Рима. Хлеб на улицах раздавали бесплатно. Зрелищ сколько угодно, и довольно разнообразных. Античные цирки вроде Колизея стоят до сих пор.

А что у нас с вами
На первом месте незабвенное телевидение. Разрисовано-напомаженные лица «звёзд» телешоу. Список крайне ограничен, у каждого своя цена за выступление, рынок схвачен. Они же организуют денежные проекты на лучшие голоса, пляски, фигурное катание, цирковые номера и т.п. Мало того, что вовлекают в эту сферу малолетних детей, инвалидов, им всё можно. Деньги текут рекой.
А дни городов, придуманные праздники типа «Дня независимости», как будто мы были от кого-то зависимы! При этом, обязательны фейерверки, деньги на ветер. И приглашения звёзд с их песенками согласно тарифам. Тысячи бездельников, отнюдь не безденежных, регулярно посещают придуманные фестивали, кочуя по стране.
С другой стороны, тысячи т.н. паломников кочуют по местам поклонения святым, где они отправляют свои религиозные обряды, получая на это время кров, пищу и благословение церковников.
Все заняты собой.
Олимпиады, универсиады, чемпионаты, спортивные праздники, массовые гуляния с концертами, катки, в т.ч. на Красной площади. С гигантскими дорогостоящими стройками во имя их «величества» спорта.
И нищание населения, десятки миллионов за чертой бедности, с минимальной заработной платой, смехотворными пенсиями при максимальном уровне цен и тарифов, повышающихся ежегодно и съедающих условно определяемую индексацию. И так до бесконечности.
Вот вам и хлеб, вот вам и зрелища, пойте и пляшите!
Как можно прожить на зарплату в 12 т. р., что аналогично пенсии в 10 т. р. Из этой суммы подоходный налог 1560, за газ, свет, капремонт и пр. – 5000 р. Остаётся на хлеб сколько А проезд на работу и обратно, телефон, Интернет, домофон, на питание, бельё, носки и пр. Ничего! Получается меньше 200 р. в сутки.
Вы там, наверху, о хлебе не думаете Вам недосуг Думы все больше о зрелищах и выгоде от этого
Вам непременно нужны танцы, конкурсы, певички, кордебалет, и чтоб все были в шляпах и глистовых брючатах. В лаковых штиблетах и носках до колен, и в цветном цифровом изображении. Это зрелище! Это отвлекает от дум насущных, это своеобразный наркотик для толпы.
Билет на балет в партер Большого театра стоит 12 т. р. Зрелище для богатых, не для плебеев. Хлеб для нашей «нищеты», современных рабов, за их счёт.
Древний Рим возвращается в Россию, в местном варианте. Надолго ли Древний Рим пал, а что с Россией #паста #lm.

Читать еще:

Голосом Дроздова. Белый медведь (Мат, 18+)

Белый медведь — это какой-то нереальный хтонический пиздец. Я поняла, все самое страшное — оно …

Добавить комментарий