Каждый раз, когда начинается разговор за “шла в короткой юбке, вот и виновата” и “раньше-то было благостно и целомудренно”, я вспоминаю свою бабушку.

Опубликовано · Обновлено

 

И ее честные воспоминания о молодости в донецком поселке, в конце 30-х. Когда девушки с танцев (в длинных, правильных юбках) возвращались домой строго толпой и бегом.

До ближайшей своей хаты. Потому что одинокую девушку парни после танцев спокойно насиловали толпой и резали бритвами, если сопротивлялась.

Так вот, бежали с танцплощадки. А за ними в открытую бежали парни, чтобы отбить хотя бы одну.

И бывало, что заскочив в дом и захлопнув за собой дверь на засов, девушки защемляли подол юбки в дверях. Юбки длинные, правильные. Как сейчас уверяют, “насильникобезопасные”. Открывать дверь, конечно, никто не рисковал. Время было слишком целомудренное для таких экспериментов.

Застрявшие снаружи подолы парни срезали теми же бритвами, в качестве мести. Это было очень обидно, вспоминала бабушка Надя – ткань-то была в дефиците.

Но, конечно, надо отдать должное. Никого не насиловали и не убивали за голые плечи на фото. Не до этих глупостей было. Справлялись как-то без этого вашего Инстаграма. И юбки были длинные, и плечи закрытые. #копипаста #lurkopub #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *