Все псы попадают в рай” – мультипликационный фильм, который знаком многим из нас с детства, но не все знают о трагедии, которая за ним скрывается.

 

все псы попадают в рай” – мультипликационный фильм, который знаком многим из нас с детства, но не все знают о трагедии, которая за ним скрывается. одним из ярких персонажей мультфильма стала

Одним из ярких персонажей мультфильма стала сиротка по имени Энн-Мари, вокруг которой и был закручен сюжет. Её озвучивала 10-летняя Джудит Барси, известная также киноработой “Земля до начала времён”, чья жизнь внезапно оборвалась за год до премьеры.

Девочка родилась в семье официантки и водопроводчика. Её мать, Мария, некогда мечтавшая стать киноактрисой, но не добившаяся в этом успеха, решила воплотить свою мечту через дочь. Джудит было пять лет, когда её заметили на катке в Сан-Фернандо, причём заметили потому, что на вид ей можно было дать около трёх. Всего за свою недолгую карьеру в кино она успела сняться в около 70 рекламных роликах, четырёх телепроектах, трёх кинофильмах и двух мультфильмах.

Где-то до 1984 года в семье Барси все было относительно спокойно, но в 1985-ом жизнь 7-летней Джудит резко превратилась в настоящий кошмар. К тому времени её гонорары за съёмки в целом составили около 100 000 долларов, что позволило семье купить дом с тремя спальнями в хорошем районе Лос-Анджелеса.

Джозеф, отец девочки, на тот момент был безработным и начал злоупотреблять алкоголем из-за мысли, что всё денежное состояние теперь зависит только от Джудит. Сначала это вызывало у него сильную ревность, а затем и паранойю. Первое, что он сделал, когда они переехали в новый дом — обнёс его забором с железными шипами, который можно было открыть только изнутри. В разговорах с соседями он держался скрытно и всегда старался свести беседу к минимуму. За всем этим у него развилась мысль, что Мария и Джудит, уезжая на съёмки или фотосессии, могут не вернуться домой.

Однажды вечером в их доме была устроена вечеринка, где Джозеф пришёл в ярость от того, что его дочь завладела вниманием гостей. Заманив девочку на кухню, он схватил её за волосы и толкнул на пол. Джудит не рассказывала об этом инциденте никому, кроме одного школьного друга.

Вскоре после этого она получила роль Теа Броди в фильме “Челюсти: Месть”, который был четвёртой и заключительной частью эпопеи “Челюсти”. Фильм собирались снимать на Багамах. Ночью, накануне отъезда, Джозеф приставил к горлу дочери кухонный нож и сказал: «Если ты не вернёшься, я найду и убью тебя!» Правда всплыла, когда Джудит призналась во всё своему агенту. Её отвели к детскому психологу.

«Я боюсь идти домой, — сказала Джудит. — Мой папа пьёт каждый день, и я знаю, что он хочет убить мою маму».

Психолог попросил Марию заполнить отчёт, чтобы с его помощью известить власти о ситуации, что она и сделала, но дело так и не было заведено. Друзья призывали женщину уехать с дочерью куда-нибудь далеко, но Мария отказывалась. Сначала она говорила, что не хочет разрушать карьеру дочери, потом же просто сказала, что куда бы они не уехали, Джозеф всё равно их найдёт и убьёт. В конечном счёте женщина сумела арендовать для девочки квартиру вдали от дома, где та проводила дневное время.

Ночь на 25 июля 1988 года Джудит планировала провести в доме у друга, но по какой-то причине затея не состоялась, и она осталась дома. Ночью, когда девочка спала в своей постели, отец прокрался в комнату с пистолетом в руке. Он приставил дуло к уху девочки и выстрелил ей в голову. Когда мать услышала шум, то вскочила с кровати и побежала вниз, посмотреть, что случилось. Джозеф встретил ее в коридоре и тоже убил. Он прожил в доме ещё два дня, вместе с мёртвыми телами своих жены и дочери. В среду 27 июля мужчина облил трупы бензином и поджёг. После чего пошёл в гараж, где выстрелил себе в голову из пистолета.

Джудит и её мать были похоронены на кладбище Форест-Лаун в Голливуд-Хиллз. В течение 16 лет это были обычные непримечательные холмики и лишь 23 августа 2004 года, благодаря стараниям поклонников, на могиле Джудит была установлена памятная надгробная плита. На ней выведена фраза «Our Concrete Angel» (Наш Бетонный Ангел), что является отсылкой к одноимённой песне Мартины Макбрайд, в которой она поёт о плохом обращении с детьми. Под нею выведена другая фраза «Yep! Yep! Yep!», которая является любимой репликой озвученного ею персонажа Даки из “Земля до начала времён”. В одном из интервью Джудит говорила, что это самый любимый фильм в её карьере.

Спустя год после смерти Джудит в прокат вышел её последний фильм “Все псы попадают в рай”, где как раз обыгрывалась жизнь после смерти. Девочка-сирота, которую она озвучила, в финале, благодаря стараниям главного героя, обретает любящих её приёмных родителей. В финальных титрах звучит песня “Love Survives” (Любовь Выживает), мелодия которой является лейтмотивом всего мультфильма — спевшие эту песню, Айрин Кара и Фредди Джексон исполнили её специально для Джудит.

Все псы попадают в рай” – мультипликационный фильм, который знаком многим из нас с детства, но не все знают о трагедии, которая за ним скрывается.

Все псы попадают в рай” – мультипликационный фильм, который знаком многим из нас с детства, но не все знают о трагедии, которая за ним скрывается.

Читайте также:

Добавить комментарий