Капустные котлеты (без яиц)
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Мука — 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная — 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=136360