Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем
Картофель средний — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Лук репчатый небольшой — ½ шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Перец болгарский красный — ½ шт.
Яйца — 1-2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по желанию
Перец черный молотый — по желанию
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Аналогично измельчаем ветчину.
Таким же образом нарезаем болгарский перец.
Маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками.
Лук мелко режем.
Яйца разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке.
Желтки натираем в отдельную емкость.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавить совсем немного соли и черного перца. (Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний.)
Выкладываем салат слоями и смазываем заправкой:
1 слой — картофель + соус.
2 слой — ветчина + соус.
3 слой — лук.
4 слой — огурцы + соус.
5 слой — болгарский перец + соус.
6 слой — яичные белки
https://www.russianfood.com