Тушеные шампиньоны в сметане

 

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сметана — 100 г
Мука — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.
Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.
На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.
Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.
Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.
Зубчик чеснока почистите, измельчите.
Добавьте чеснок к грибам.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Тушеные шампиньоны в сметане Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *