Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Блины тонкие (диаметром 22-24 см) — 6 шт.
Филе куриное — 250 г
Шампиньоны маринованные — 180 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Майонез — 150 г
Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Также отдельно отварим одну большую морковку.
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.
Куриную грудку разберем на волокна, или можно нарезать филе тонкими полосками.
Грибы нарежем пластинами. Сыр натрем на мелкой терке.
Половину жареного лука перемешаем с грибами, другую половину — с морковкой. Немножко посолим. Начинка для блинного торта готова!
Теперь осталось «собрать» торт из блинов с курицей, грибами, овощами и сыром. Каждый блин смазываем тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной).
1-й слой — половина куриного мяса.
2-й слой — половина грибов.
3-й слой — морковь.
4-й слой — оставшееся куриное мясо.
5-й слой — оставшиеся шампиньоны.
6-й слой — тертый сыр.
Поставим блинный торт с курицей и грибами в холодильник на 1 час, чтобы пропитался