Маринованные опята на зиму

 

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Опята — 1,4 кг
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 50 мл
Лист лавровый — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Вода — 1,2 л
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся крышки с металлическим покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипела, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить до готовности — это примерно 25-30 минут. Вы увидите, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 400 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята лучше в прохладном месте. Не нужно хранить грибы годами.
Будьте внимательны, когда открываете грибы, — хорошо смотрите банку, чтобы в ней не было пузырьков воздуха, т.е. чтобы не шёл процесс газообразования, и чтобы маринад был прозрачным

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Маринованные опята на зиму Опята - 1,4 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Лист лавровый - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Листья смородины -

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *