Филологический маньяк

 

Филологический маньяк «Наставить рога» как появилось это выражение Когда речь идет о неверности жены, то, как бы перефразируя слово «измена», говорят «наставила рога мужу». Почему рога стали

«Наставить рога» как появилось это выражение
Когда речь идет о неверности жены, то, как бы перефразируя слово «измена», говорят «наставила рога мужу». Почему рога стали вдруг символом обманутого мужа Есть разные версии.
Первый рогоносец
Как-то мифический Актеон, будучи на охоте, бессовестно (а может и случайно) подглядел за купающейся богиней охоты Артемидой (Дианой). Ей это страшно не понравилось и, рассвирепев, она превратила бедного охотника в добычу оленя. Его тут же растерзали собственные собаки.
Хоть на обманутого мужа Актеон не похож, но он считается первым рогоносцем.
Элитные рога
Андроник I Комнин император Византии имел странное увлечение: он «одалживал» жён. И чтоб мужья не скучали, им было позволено охотиться в лесах монарха. При этом, в знак особого внимания, к воротам мужнего дома торжественно приколачивались оленьи рога.
Суровая Германия
В давние-давние времена в Германии была традиция жена снаряжала мужа в долгий военный поход. Она была обязана надеть супругу шлем с рогами. Конечно, после этого на одинокую женщину заглядывалось оставшееся мужское население.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий