Булочки с орешками
Мука — 325-350 г
Молоко теплое — 250 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 25 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
*
Для начинки:
Орехи жареные — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 25 г
В миске соедините теплое молоко, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
В другой миске соедините оставшуюся муку, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте все.
После этого влейте дрожжевую опару. Добавьте растительное масло.
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.
Затем выложите тесто на силиконовый коврик, раскатайте его.
Для начинки перекрутите жареные и очищенные орешки, сахар и масло.
Выложите полученную начинку на тесто по центру.
Подверните сначала один край, а затем и второй. Нарежьте полученную массу на куски.
Каждый кусок выверните. Переложите полученные булки на противень. Оставьте их на 15 минут, а затем отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания — 190 градусов