Как работает самовнушение

 

Как работает самовнушение Бывает, утром скажешь себе: «Какой чудесный день! Сегодня у меня все получится!» и точно, весь день как на крыльях. А бывает, чувствуешь себя разбитым, и реализуется

Бывает, утром скажешь себе: «Какой чудесный день! Сегодня у меня все получится!» и точно, весь день как на крыльях. А бывает, чувствуешь себя разбитым, и реализуется «предсказание»: «Сегодня не мой день». Что такое самовнушение, как оно работает, и можно ли использовать его на пользу
«Ты то, что ты о себе думаешь». Многие привыкли оценивать себя и оценивать строго: внутренний голос критикует, заставляет сомневаться в себе и в других. Он также могут мотивировать развиваться и достигать большего.
Самовнушение в некотором смысле определяет поведение и отношение ко многим вещам: к тому, каких успехов вы достигаете на работе, как строите отношения с окружающими, насколько счастливыми себя ощущаете. Все дело в ожиданиях: например, если вы уверены, что выиграете соревнование, вы лучше к нему подготовитесь и лучше выступите. И наоборот, если внутренне вы в себе не уверены, велик риск провала.
Самовнушение может как помогать достигать цели, так и мешать. Почему Виновата природная склонность многих людей недооценивать свои возможности и полагаться на мнение окружающих больше, чем на свое.
Самовнушение это плацебо
Сегодня под самовнушением все чаще подразумевается аффирмация («установка», которую нужно многократно повторить) или позитивное утверждение. Это когда человек сам себе внушает нечто положительное, повторяет это день за днем по нескольку раз (от 2 до 20 раз) и таким образом укрепляет веру в себя и свои возможности. Мир разделился на два лагеря: одни считают самовнушение решением всех проблем, другие уверены, что это плацебо.
Научный журналист Эрик Ванс (Eri Vance), автор Scientific American,The New Yor Times, считает, что самовнушение работает, особенно для впечатлительных и внушаемых людей, но уповать лишь на силу мысли не стоит. В своей книге «Внушаемый мозг» он привел детальное исследование эффекта плацебо, основанного на самовнушении.
Ученые до сих пор не знают, почему одни болезни легко поддаются лечению внушением (депрессия, улучшение до 60%), другие (обсессивно-компульсивное расстройство) практически «не реагируют» ни на внушения, ни на аффирмации.
Cамовнушение своего рода загадка для науки. Можно ли использовать сомнительный метод себе во благо, и как
Фильтруйте информацию. Если вы хотите, чтобы в вашей жизни было много позитива и как можно меньше негатива, научитесь отбрасывать и свои и чужие негативные эмоции и мысли. Глушите внутреннего критика, который нашептывает, что вас ждут неудачи.
Окружите себя единомышленниками. Среди окружающих хватает критиков, пессимистов и завистников. Старайтесь проводить больше времени с теми, с кем вам действительно хорошо. И по возможности избегайте токсичных людей, которые вольно или невольно настраивают вас на негатив.
Поддерживайте гибкость ума. Если ваш кругозор ограничен жесткими рамками, трудно меняться к лучшему.
Верьте в силу мысли. Мысли материальны если вы ожидаете плохого, именно оно и случится. Всегда верьте в лучшее.
Почему самовнушение не работает
Основа самовнушения вера в свои действия. Если вы до конца не верите в то, что внушаете себе, ничего не получится. Если вы хотите перемен только на словах, а в глубине души вам комфортно в текущем состоянии, ничего не изменится. Так что будьте честны с собой.
взято тут

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *