Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Рис длиннозерный — 200 г
Куриные голени — 5 шт.
Перец болгарский — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Масло растительное — 45 мл
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Перец красный молотый — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Базилик сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Вода (тёплая) — 400 мл
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится тёплая вода.
Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями (солью, красным и чёрным перцем, орегано и базиликом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле (30 мл) обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем к луку морковь и жарим ещё 4-5 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
По дну формы равномерно распределяем рис.
Поверх риса выкладываем обжаренные лук и морковь.
Добавляем болгарский перец и равномерно распределяем.
Посыпаем зелёным горошком.
Сверху выкладываем куриные голени.
В свободные места кладём помидоры черри.
В тёплой воде (400 мл) растворяем ½ ст. ложки соли.
Заливаем содержимое формы подсоленной водой и отправляем в духовку на 1 час.
За 5 минут до окончания запекания на мелкой тёрке натираем сыр.
Достаём куриные голени с овощами и рисом из духовки.
Посыпаем куриные голени сыром и возвращаем форму в духовку ещё на 5-7 минут.

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом Рис длиннозерный - 200 гКуриные голени - 5 шт.Перец болгарский - 200 гМорковь - 200 гЛук репчатый - 180 гПомидоры черри - 100 гСыр твёрдый - 100

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий