Рулет со сгущёнкой и орехами

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Для теста:
Мука пшеничная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сгущённое молоко — 200 г
Масло сливочное — 100 г + 20 г для смазывания пергамента
Сахар — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
*
Для начинки:
Сгущённое молоко варёное — 350 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
*
Для глазури:
Шоколад тёмный — 90 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Сливочное масло для теста (100 г) растапливаем и остужаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером около 3 минут, до побеления.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко.
И взбиваем в однородную массу.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Затем вливаем в тесто растопленное сливочное масло.
Опять перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом (20 г). Выливаем тесто в противень и распределяем равномерным слоем. Толщина теста — около 7 мм.
Выпекаем корж для рулета в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Как только корж начнёт слегка подрумяниваться, вынимаем из духовки и зубочисткой проверяем готовность. Если на зубочистке нет следов теста, корж готов. Главное, не пересушить корж, иначе рулет потрескается при сворачивании.
Пока выпекается корж для рулета, на сухой сковороде слегка подрумяниваем ядра орехов (пару минут).
Измельчаем орехи в крупную крошку.
Немного крошки оставляем для украшения рулета.
Достаём корж из духовки и, пока ещё горячий, быстро смазываем варёной сгущёнкой и посыпаем грецкими орехами.
Сворачиваем корж с начинкой в рулет и оставляем остывать.
Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане разломанный на кусочки шоколад, добавляем молоко, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем глазурь остывать, она должна стать тёплой.
Тёплой глазурью смазываем рулет.
Сверху посыпаем рулет измельчёнными орехами.
Желательно оставить рулет в холодильнике хотя бы на 30 минут, тогда он не будет крошиться, и его намного легче будет нарезать.

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

Рулет со сгущёнкой и орехами Для теста:Мука пшеничная - 120 гЯйца - 3 шт.Сгущённое молоко - 200 гМасло сливочное - 100 г , 20 г для смазывания пергаментаСахар - 20 гРазрыхлитель теста - 8 г*Для

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий