Шоколадный торт на новогодний стол 2020

 

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Для теста:
Яйца 2 шт.
Молоко 3,2% 100 мл
Масло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл + для смазывания формы
Сахар 100 г (0,5 стакана)
Какао-порошок 20 г
Мука пшеничная 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл)
Крахмал кукурузный (или картофельный) 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Корица молотая 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко 250 г
Мука 1,5 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Какао-порошок 1 ст. ложка
Орехи грецкие очищенные 1 горсть
Ванилин на кончике ножа
Масло сливочное (по желанию) 125 г
*
Конфитюр вишневый (или любое другое варенье, джем) — по вкусу
Сахарная пудра для украшения 2 ст. ложки
Пшеничную муку (100 г) просеиваем через сито.
Добавляем в муку крахмал, просеянный через ситечко, и разрыхлитель.
Добавляем 20 г какао-порошка. Какао также просеиваем через ситечко, чтобы в нём не было комочков.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Отдельно в миску разбиваем яйца.
Подсыпаем к яйцам 100 г сахарного песка и щепотку соли.
Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения массы вдвое.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром 100 мл жирного молока.
Вливаем 60 мл подсолнечного масла без запаха.
Добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем тесто. Для удобства можно перемешивать венчиком, но не взбивать.
Венчиком или ложкой (кому как удобно) перемешиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160-175 градусах примерно 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.
————————
Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, закрываем мультиварку крышкой, клапан при этом оставляем открытым. Выставляем программу «Выпечка». В моей мультиварке-скороварке максимальное время в программе «Выпечка» — 33 минуты. Этого времени хватает, чтобы небольшой бисквит пропёкся. После сигнала о готовности выпечки выключаю мультиварку, но крышку мультиварки не открываю ещё 10 минут. Теперь можно открыть крышку и лучинкой проверить готовность бисквита.
Выкладываем бисквит из чаши мультиварки на полотенце, затем перекладываем на металлическую решётку остывать.
Нельзя сказать, что бисквит, приготовленный в мультиварке, получился красивым, но это поправимо.
Переворачиваем шоколадный бисквит основанием вверх — получаем красивый, идеально ровный пирог.
Кто не хочет или нет времени готовить крем для торта, остывший бисквит можно просто украсить сахарной пудрой по трафарету и подавать к столу. Шоколадный бисквит сам по себе уже очень вкусный — мягкий, пышный, не пересушенный.
Хотя к празднику можно разнообразить бисквит вкусной прослойкой. В таком случае не спешим украшать его сахарной пудрой. Остудив бисквит, разрезаем его на два коржа.
Я решила прослоить бисквит шоколадным заварным кремом с орехами и домашним вишнёвым конфитюром. Конечно, можно приготовить крем на свой вкус и взять своё любимое варенье или конфитюр.
Для крема понадобится молоко, сахар, мука, какао, грецкие орехи и ванилин. Крем получается лёгкий, нежирный и не очень сладкий, но сладость компенсируется вишнёвым конфитюром. Кто любит в тортах масляный крем, к этим ингредиентам может добавить сливочное масло (я потом подскажу, на каком этапе его добавить).
Ядра грецких орехов измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде, помешивая.
Тёплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и какао, очень тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь. Постоянно перемешивая, чтобы не собирались комочки, варим массу до загустения. Масса густеет очень быстро.
Готовый крем снимаем с огня, немного остужаем. Добавляем поджаренные орехи и ваниль, хорошо перемешиваем.
Если решили приготовить крем со сливочным маслом, добавьте его на этом этапе, вместе с орехами и ванилью, а затем взбейте крем.
Готовый заварной крем охлаждаем.
Начинаем сборку торта. Нижний корж пропитываем конфитюром (можно сиропом).
Наносим слой охлаждённого заварного крема.
На крем выкладываем конфитюр.
Накрываем вторым коржом.
Украшаем торт на Новый год 2020 с помощью трафарета в виде крыски — посыпаем торт сахарной пудрой через ситечко.
На фото видно, как выглядит шоколадный бисквит с прослойкой — ароматный кисло-сладенький вишнёвый конфитюр напитал рыхлый бисквит. Торт получился сочный и очень вкусный.

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Шоколадный торт на новогодний стол 2020 Для теста:Яйца 2 шт.Молоко 3,2% 100 млМасло растительное (подсолнечное) без запаха 60 мл , для смазывания формыСахар 100 г (0,5 стакана)Какао-порошок 20

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий