Маринованные грибы
Грибы (шампиньоны или вешенки) 500 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Уксус винный 6% 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Горчица в зёрнах (по желанию) 1 ст. ложка
Вода 5 ст. ложек
Грибы вымыть и очистить. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
Залить грибы водой и варить до готовности, 10-15 минут.
Слить с грибов всю жидкость.
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, очищенный и разрезанный на четвертинки, и уксус (у меня винный 6%).
Проварить грибы в маринаде 3 минуты после закипания.
Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.