Жареный толстолобик
Толстолобик — 1-1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Специи к рыбе — 1 ст.л.
Мука — 50-100 г
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.
2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.
3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.
4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.