Кулебяка

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Ингредиенты
тесто слоеное 2 листа
вода 150 миллилитров
рис 250 граммов
шафран
яйцо 5 штук
шампиньоны 200 граммов
лук репчатый 1 штука
мука 6 столовых ложек
филе судака 1 штука
молоко 150 миллилитров
масло растительное
огурец
помидор
лук зеленый
черный перец горошек
кунжут
соль
сахар
Подготовим начинку для кулебяки. Промываем рис, заливаем водой, солим, добавляем треть пакетика шафрана и варим до готовности. Отвариваем 3 яйца и мелко нарубаем. Измельчаем зелёный лук. Смешиваем рис, яйца и зелёный лук.
Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицу. Обжариваем грибы с луком, загущаем 2 ст. л. муки и солим.
Снимаем филе судака с кожи и солим.
Приготовим блинчики для кулебяки. Смешиваем 1 яйцо с молоком, вливаем 100 мл воды, добавляем сахар, солим, всыпаем 4 ст. л. муки и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто, выпекаем блинчики на сковороде и по готовности нарезаем прямоугольниками.
Раскатываем лист теста, присыпаем мукой и выкладываем на противень. Распределяем слой блинчиков по тесту. Затем слой риса и снова блинчики. Выкладываем начинку из шампиньонов. На них опять блинчики и подсоленное филе судака. Закрываем блинчиками и раскатанным листом теста.
Убираем лишний воздух и срезаем лишнее тесто с пирога. Закрываем края, закрутив тесто косичкой. Смазываем кулебяку смесью 1 яйца и 50 мл воды, присыпаем дроблёным чёрным перцем и кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности рыбы и появления золотистой корочки на тесте.
Прежде чем нарезать кулебяку, даём отдохнуть ей в течение 5 минут. При подаче украшаем ломтиками огурца, помидора и сладкого перца. Посыпаем нарезанным зелёным луком

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

Кулебяка Ингредиенты тесто слоеное 2 листа вода 150 миллилитров рис 250 граммов шафран яйцо 5 штук шампиньоны 200 граммов лук репчатый 1 штука мука 6 столовых ложек филе судака 1 штука молоко

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий