Мягкие шоколадные пряники

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Для теста:
Мука — 900 г
Какао-порошок — 3-4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 пакетик (15-18 г)
Сахар — 450 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Желтки — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 70 мл
*
Для глазури:
Пудра сахарная — 200 г
Белки — 2 шт.
Лимонная кислота — на кончике ножа
или лимон (сок) — 1/4 шт.
Просеем в отдельную посуду сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель и какао.
(Если хотите, чтобы пряники были более шоколадными, то можно положить какао-порошка на одну-две ложки больше.)
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Отдельно смешаем мокрые составляющие: сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешиваем.
(Может показаться, что здесь много сахара, вы можете конечно уменьшить его количество, но не стоит переживать — пряники будут на столько сладкими, как и положено пряникам.)
Теперь смешиваем обе смеси.
Замешиваем липкое тесто, накрываем его и оставляем на один час отдохнуть. За это время тесто визуально никак не изменится, просто станет менее липким, более мягким и приятным.
На припыленный мукою стол выкладываем часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки по 40-45 грамм, скатываем из них шарики, немного приплёскиваем.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Мягкие шоколадные пряники готовы.
Чтобы пряники обрели окончательный вид, их нужно покрыть белковой глазурью. Берем 200 грамм сахарной пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту на кончике ножа или пару капель лимонного сока и перемешиваем миксером примерно две-три минуты, масса должна просто немного побелеть.
В глубокую мисочку кладем по 6-8 пряников, добавляем пару-тройку ложек глазури и перемешиваем лопаткой, чтобы пряники хорошо обволоклись глазурью.
Выкладываем на плоскую, удобную для вас поверхность для просыхания. Глазурь застывает за 10-15 минут. Ели хотите ускорить процесс, то можно выложить помазанные пряники на противень и поставить во включенную, открытую духовку на пару минут.
На выходе получатся примерно 2,3 кг готовых пряников.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

Мягкие шоколадные пряники Для теста: Мука - 900 г Какао-порошок - 3-4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) Сахар - 450 г Соль - 0,5 ч. ложки Желтки - 2 шт.

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий