Творог

Творог Творог продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных продуктов (кроме сыра) тем, что по окончании процесса сбраживания из него

Творог продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных продуктов (кроме сыра) тем, что по окончании процесса сбраживания из него удаляется сыворотка, в результате чего остается густая масса, которая, в зависимости от некоторых нюансов, может иметь однородную консистенцию или структуру, состоящую из отдельных зерен.
Разновидности творога
В первую очередь творог классифицируют по способу его изготовления традиционный и раздельный. Второй способ позволяет несколько ускорить производственный процесс за счет предварительного обезжиривания молока, в результате чего сыворотка при сбраживании отделяется быстрее. После получения творожной массы ее просто доводят до требуемой жирности путем добавления обычных сливок (или не доводят именно так получают кислотный творог). Еще один тип классификации по свойствам, которые в первую очередь определяются жирностью конечного продукта, во вторую добавками. В качестве добавок могут выступать как продукты питания природного происхождения (сухофрукты, орехи, изюм), так и химические элементы например, кальций.
Полезные свойства
Содержание витаминов в твороге ниже, чем в цельном молоке (но даже некальцинированный творог содержит достаточное количество этого элемента). Однако при этом в некотором смысле он даже более полезен благодаря процессу денатурации творог усваивается человеческим желудком гораздо лучше, чем молоко экспериментально было установлено, что он требует выделения меньшего количества ферментов и желудочного сока для полноценного переваривания. Эта его особенность позволяет использовать творог как лечебный продукт при заболеваниях, связанных с ожирением (он улучшает жировой обмен), а также для профилактики атеросклероза и болезней сердца

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий